同学的作文
同学们,还好吗?
从初中以来,似乎与全班人都断了联系。学习渐渐紧了,我的生活也在悄悄的发生着变化。但是每一星期日从学校路过,都会感到空荡荡的,那么熟悉的小路,但是走着,却有一种陌生的感觉在流淌。
同学们,你们还好吗?学习跟得上吗?
摩挲着毕业照,那平整光滑的表面上印着你们的音容笑貌。记得照毕业照的时候,我们都没有心理准备,只是穿着自己花花绿绿的衣服匆匆忙忙的照了一张,却是我们最珍贵的纪念。那时候照毕业照的时候,只是觉得很好玩,但是现在,真的后悔为什么没有穿最漂亮的衣服去,给同学们留下一个好的一面呢?
瞧!毕业照上,几乎没有人在笑。大家都是一副严肃正经的表情。尤其是后面的那个男生,撅着嘴,一副牛气冲天的模样。看着就想笑。曾经的男生,也是那么一副牛气冲天的模样,肆无忌惮的在班里打打闹闹,曾经让班主任头疼。但是,还是拿他们没有办法。
就因为这牛气冲天,让我们班受到了不少责罚。我唯一一次参加的军训,什么都记不清了,只有被罚的俯卧撑、蹲下起立还历历在目。那时候不少人腿疼,但是也没有叫过一丝苦一丝累。可是,那时候,可能是我们全班最亲近的一段时日了吧。
我快不记得你们的音容笑貌了。记得有一次,我万番无奈之下,拿着我的同学录让老师签字。那时真的忍不住了,看着老师给我的留言跑出教室门外就哭了起来。我的好朋友帮忙擦干我的眼泪,轻轻的说:“以后相聚的时间不多了,我们还是给自己留下一些好的回忆吧。”现在翻翻我的同学录,看着你们的字体,就能想起你们的模样。像这两张端正漂亮的字体,人也如同他们一样端庄漂亮;那张方方正正的字体,字体的主人长着一张小圆脸,特别乖;而那张潇洒而不失秀丽的字体,它的主人毫无意外,是一个鼎鼎大名的才女……
想那时的我,还在潇洒的说着我才不会像你们这般豪气的话语,但是回家,我就像一个小孩子一样哭了起来……曾经和你们一起任性嬉戏的时间,终究是一去不复返了啊……
同学们,你们……还好吗?