母校作文
时光荏苒,转瞬已是三年。我们马上就要离开这个学校,经历人生第二个转折点,踏上高中这个未知的旅途。在这即将分别的时刻,母校,我想对你说:
随着三年的时光过去,窗外陪伴着我们的小树也经历了几个季节的轮回变成了大树,我们也慢慢地长大。由刚来的小娃娃变成了满腹诗书的中学生了。
母校,我想对你说——我感谢你给我提供学习的场地。每当我踏入学校,耳畔传来的不是朗朗的读书声,就是老师热情洋溢的讲课声。让我置于安静的课堂里有学习的机会,更有学习的氛围。
母校,我想对你说——我感谢你让我在这里结交了许许多多的朋友,让我体会到了友谊的温暖。当我刚升入初中,进入这陌生的学校时,总是怀着忐忑不安的心态。因为我想——我这样的人,应该很难交到朋友吧。既学习不出众,也没有开朗的性格。但到了现在,我却想说:谢谢你,母校,谢谢你让我结交了这么多的好朋友。但我更感谢你——我的朋友,不论夏日炎炎,还是寒风刺骨的冬天,是你永远陪伴在我身边。当我骄傲自满时,是你提醒我,让我知道:“人外有人,天外有天”,这并不是最好,我们还可以超越,使我再次发奋努力;当我自卑伤心时,是你鼓励我:“世上无难事,只怕有心人”,让我知道还有希望,还可以走出困境,使我再次积极拼搏。
母校,我想对你说——我感谢你让我遇到了这么好的老师。不论何时,老师总是引路的明灯。在我在某个地方徘徊时,为我指引方向;在我闯入某个问题的谜团时,为我点拨解惑。老师就像辛勤的园丁,无论何时都与我们一起到校、一起回家,时时刻刻为我们担心。我们口口声声说,我们是多么多么的辛苦,其实我们的老师时刻关注着我们、陪伴着我们。老师岂不是比我们更辛苦吗?这满腹的诗书不正是伟大的老师赋予我们的吗?
感谢母校,感谢老师,感谢朋友。让我在这初中三年有声有色,有苦有乐。虽然三年时光已然过去,但这些年的快乐时光却永远都不会忘记。