母校作文
六年的时光过去,我离开母校。六年的时间说长不长,说短不短。在校园生活中,我们很开心。
今天,我重回校园,听到郎朗的读书声;听到了阵阵的欢笑声;听到了老师的辛苦劳累汗水滴在讲台上的声音。
今天,我将重返校园,闻到花香的味道;闻到书页的纸香;闻到扑面而来的童年的气息。我不会忘记,学校鲜花盛开的季节,紫丁香开着白中带紫的花,远远望去,开得那样繁盛,像一堆堆雪一样,我们不禁吟咏起那句诗:“遥知不是雪,为有暗香来。”确实,那香味不仅是暗香了,而是浓香,浓浓的花香飘满了整个校园,吸一口,真是醉人啊!
花坛里的花开了,五颜六色、五彩缤纷。你看那些花,有白的、粉的、红的、紫的……有的像星星,有的像蝴蝶,有的像笑脸。引得蝴蝶翩翩起舞,引得蜜蜂嘤嘤嗡嗡。我们经常在花前驻足观赏,同学们的笑脸也像鲜花一样美丽。
操场上,我们是那么快乐。曾经的我们在操场上玩着游戏,玩飞机格、跳绳、老鹰捉小鸡……我们跳啊、叫啊,那快乐的笑声、喊声,在校园里久久地回荡。曾经的快乐也没远走,而是在演绎着,看小同学们在快乐地做游戏,那是我们曾经的影子。
曾经的我们,在教室里读书,承载着我们的童年。朗朗的读书声,经常回荡在教室里,飘出窗外。我们在知识的海洋里畅游,尽情地吸收知识的营养,从无知的孩子,变成了知识丰富的少年。
敬爱的母校,我觉得你得到了所有人的尊重,因为那是开始,是童年的开始。虽然离开了母校,但你永远在我们的心上,走遍天涯海角,我们也不会忘记您,您永远给予我们美好的回忆。