我敬佩的一个人作文
炎热的太阳炙烤着我们,公交站也在烈日下苟延残。一旁的树木垂头丧气地站在路边,耳畔吹来的风也是燥热无比,我热得在公交站踱来踱去,
正当我抱怨着炎热的太阳时,一个庞然大物朝我们快速移动了过来,而他这个庞然大物就是公交车。人们一见公交车来了,便争先恐后地向公交车走去。“公交车来了!”不知谁一声大喊,人群就蜂拥而上,向着公交车上挤去,似乎在争抢着什么,而我也想跃跃欲试。这时,站在我前面的那个人,似乎听懂了我的心声,主动退到了我的后面。
“啊!排得像长龙般的队伍!终于轮到我了。”我笑容满面地拿着我的公交卡向刷卡区走去,“哔——请重刷!”怎么会这样呢?我带着疑问又重新刷了好几回,可都还是没有成功。我心里别提有多紧张了,脸上的笑容瞬间凝固,脸颊两侧的汗珠直流,仿佛都快流出一条小河了。我似乎还听见有人在说:“哈哈,又是一个没带钱的,这下好了啦,我们又有好戏看了。”听了这些话,我更是紧张得要哭出来了,此时,耳畔吹来的的风似乎也在嘲笑我,两旁的树木更是在一旁鼓掌呢!我恨不得找个洞钻进去,永远不出来。可我还是鼓起勇气,抬头像司机求助,可是,司机却冷冷地丢下一句:“下车吧!没钱就下去,别在这浪费大家的时间!”这时,我既生气,又有一种说不出的难过。
可现实是残酷的,正当我准备下车时,一只手贴着我的身体直奔刷卡区,“哔——哔——”两声刷卡声过后,我转过身去诧异地望着他,而他却笑着对我说:“没事,一块钱而已。”我正想邀请他去我家做客,可他却一溜烟跑下车,消失在人群中。
时间是个神奇的东西,他总让生命中那些挥之不去的瞬间,俞发珍贵。那个人早已消失在了人海,但他在我不知所措时伸出的援手,以及那种让人敬佩的品质,让我感动,更让我难忘。