收获作文
安妮宝贝说:我一直微笑着,在我任何快乐或难过的时候。
是的,微笑是这世上最美丽的表情,它包含了世间万象,包含了无限情感。于是,我踏上了寻找并收获微笑的路。
来到婚纱店门口,我看到了一张张华丽的大幅婚纱照。照中的新娘嘴角上扬,莞尔一笑,不够倾城,却幸福得妩媚。我小心翼翼地把她们的笑放在了袋中最柔软的位置。
走着走着,我又在商场的墙壁上发现了一张张的明星照。那些明星们无一例外地都在微笑着,无论她们面前是谁。我揉捏了一下她们的脸,仍然是机械化的僵硬。我摇了摇头,把她们的微笑随意扔进了袋中的一个角落。
我继续前行着,,看见一个小男孩正躲在墙角,脸上虽有一丝笑意,但总觉得很空洞,甚至还带有一点阴冷和绝望。我好奇地打量着他,顺着他的眼神,我发现了一张潮湿的离婚协议书安静地卧倒在地上。我的心狠狠地颤抖着,我轻轻摸了摸他的头,叹息着把他的笑装进口袋。
捧着沉甸甸的袋子,我走进了一所学校。四周的孩子打闹嬉戏着,一片欢声笑语。我顿感温暖。“咦?”透过教室的窗,我看到一个小女孩正抱着试卷,趴在桌上哭泣着。大概是考砸了吧?我想着。这时,一个和她差不多大的女孩走了过来。“加油哦!我相信你下次一定会考得更好的!”一个童稚的声音响起,小女孩用力擦干了泪水,点头微笑着。阳光调皮地跳进了窗内,教室里一片明媚。我慢慢地把这个微笑放进了口袋,生怕打破了这无限的美好。
……
突然,袋子开启,袋中的微笑飞向了天空,变成了绚烂的彩虹。每一种微笑都是一种不同的颜色,它们或浅或深,或明或暗,构成了一个美妙的世界。
一路之上,我收获了太多的微笑,也收获了一个自己融成的世界。
是的,无论快乐或悲伤,我都将微笑着。