早上要睡觉的时候,忽然觉得肚子疼,接着上吐下泻,疼痛难忍,如此折腾了三四个小时,那叫难过。爱人在旁边说让吃防止泻肚的药,幸亏我虽然身体迷糊,头脑还算清楚,判断出这不是泻肚,这是消化不良,迫于无奈,吃了一片吗丁啉,下午三点多起来,虽然头晕眼花,双腿软麻,倒是肚子不疼了,真应该感谢那个生产这个药的杨森博士。
我们家的人都不大喜欢医院,身体因为基因的问题一直也都很好,我如今快活了30年了,吊针都没有打过一个,几乎就没有吃过医院的药品,我爷爷九十了,更倔,他的理论是人都是被药吃坏的。十年前检查身体医生都让他住院,什么冠心病之类的一大堆,爷爷只一句话,回去。我渐渐也相信爷爷说的,身体本有自我调整的能力,医药有时候反而是破坏了身体独特的平衡,一旦沾上医药这种东西,便再也难以脱离。所以我也不喜欢吃药。有了病,就坚持抵抗过去。竟然次次都能成功。
记忆中进医院只有一次,去年或者前年肾结石那次,疼得厉害,半夜叫叫嚷嚷的,爸爸妈妈都起来,叫救护车,谁知道拉到医院,医生要给我打吊针,我不愿意,忽然觉得好了,然后一家人又抱着被子回家去了。
还有就是切割痔疮,那个时候饮食不正常,老是有痔疮,前后切割过两次,都不算医院,就是小门诊,一次我手里拿着刘辉给我买的《聊斋》,躺在手术台上,医生说打麻药的时候很疼,我竟然忍住了。当时真觉得像关羽一样刮骨疗毒呢。这些算不得病,因为在我看来病总是指的身体内部的,外部的应该叫伤,
小的时候有病不去看,是怕花钱,家里贫穷,病了常常不敢给父母说,我七八岁的时候就去新华书店买了本医疗的书,大概就是偏方之类的,一般不舒服了,就自己去个小医院,然后问人家什么病,因为我无法判断病症啊,医生给你说疾病的名字你并不需要给他钱,然后就借故离开,回到家里自己翻着那些偏方的医书找个方子,竟然很多次都给自己治好了,这事让我常常欣喜若狂,记忆中最深的一次是中耳炎,耳朵总是疼得很,回来按照偏方找了几条蚯蚓放在白糖里爬,然后用那汁液滴进去,竟然好了。现在想想,真是危险,毕竟只有两个耳朵。
总之,这么日久天长的抗病,白细胞就如经常打仗的士兵,可能也越来越强壮起来了,很少得病,至于每年例行公事的感冒之类,现在大多人都要去趟医院打点滴,对于我来说,已经家常便饭,不论多么严重的感冒,迄今为止,大多一个星期都过去了。
今日病的时候,立志要早起早睡,加强锻炼,即使病中许诺,也要当真。以后要多锻炼。有什么都别有病,病这种东西是十分讨厌的,能完全摧毁一个人,而并不需要多么严重的症状,比如拉肚子这事情,所谓好汉架不住三泡屎,秦琼都为这事卖过马。仅仅一个肚子疼就可以让一个非常英明的决策人物丧失决策的能力,病是一件很烦人的事情。保住身体是根本,所谓健康,快乐,健康了,快乐也就容易了,运动能让人快乐。
总之,但愿我和我朋友的身体都好好的。否则万一病起来,怕是六亲都不认得了。要好好锻炼,看起来浪费了时间,却是节省了大时间。