夏的作文400字
一年春夏秋冬,春天的生机勃勃令我着迷,秋天的芬芳令我觉得朴素而又不失风格,冬天令我觉得浪漫又有情调,可夏天使我流连忘返。
七月,正值盛夏,夏天变得炎热。蝉趴在树梢上不停地抱怨着,“蛐蛐、蛐蛐。”好像在说:“好热,好热!”邻居家的土狗豹豹热得直吐舌头,奔来跑去地寻找着阴凉处。河边,挤满了人,弟弟迫不及待地下了水,站在石头边上,向我泼水。冰凉凉的,好像有人给你挠痒似的,很舒服!
上了岸,妈妈给我们递来了雪糕。可笑的是,弟弟由于太过心急,竟全身扑倒在地。又像触电般地跳了起来,膝盖被地上的温度烫了个通红。嘿嘿!心急吃不了热豆腐。我双手捧着雪糕,吃了起来。“嘶!”有点凉牙,不过后来味蕾的凉与甜淹没了所有炎热,心里那口干涸的井被填充了起来似的,愉悦极了!
雪糕吃完了,我们与众多朋友一起玩狼人杀。我是狼人,弟弟是预言家。由于他演技太拙劣,老弟成功替我背了黑锅,我始终还记得弟弟被投票出去埋怨我的神情。眼睛圆溜溜地瞪着我,嘴巴嘟了起来,不甘心地迈着小小的步子三回头地看着我。“哈哈!天要助我,你奈我何!”在树荫下铺桌玩狼人杀多有格调啊!
夏天是多么令人愉悦,虽热却温暖了我的心田。