家的作文600字
家乡,一个多么温暖的字眼。提到家乡,我们有谁不会想起那个让自己度过了天真烂漫的童年,留下了太多美好回忆的地方。多少在外打拼的人,晚年总会选择回 乡。即使“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”这是缘自家乡的魅力。
每一片土地都是值得挚爱的,因为每一片土地都可以叫做家乡。我的家乡――滑县,同样是一个魅力四射的宝地。她位于土壤肥沃的河南省的东北部,是全国有名的产粮大县,曾因得天独厚的地理优势――卫河,博得“小天津”的美称。
我的家乡有许多好吃的。例如八里营壮馍、老庙牛肉、万古洋肉卤、牛屯火烧等,当然,最有名的要数道口烧鸡了。义兴张烧鸡是最突出的,相传是唐朝时御膳房里的人传出来的,那色泽,那味道,用语言描写是远远不够的。假如当年首都建在滑县的话,老外们来到中国要吃的就不是烤鸭,而是烧鸡了。此外还有薛王烧鸡、画宝刚烧鸡......
我的家乡有许多好玩的。有波光粼粼的大宫河,鱼虾成群,是夏睡的首选。有明福寺塔,历史悠久,相传建于唐朝,高八层,气势雄伟,历经沧桑仍屹立于滑洲大地,巍然不动。瓦岗寨今日已成为有名的旅游胜地,吸引了全国各地的游客。最好玩的莫过于赶道口镇的正月古会了,充分体现了滑县人民的生活气息,历时三天。会上有来自四面八方的人们,节目也十分精彩,踩高跷、背歌、抬歌......凡所应有,无所不有。每到此时,整个道口镇人山人海,热闹非凡,还上过中央电视台的《乡土》栏目呢!
新城区的崛起莫过于滑县人民共同的骄傲了。近些年,领导们招商引资,在滑县中心道口镇建起了好些商场,好些小区,好些广场.....大大提高了滑县人民的生活水平,丰富了滑县人民的业余生活,同时也把滑县推向了全国乃至全世界,给滑县打开了了解世界的窗口,同时让世人也了解了滑县的名胜古迹和风土人情。
......
我挚爱脚下的这片土地,因为她是我的家乡。愿我的家乡越来越繁荣!