爸爸的作文
那双手有着一沟道的裂痕,横在那宽大的手面上,好似一条条沟壑,那双手,很深沉,总是在无言中轻轻地诉说……
然而,它们浓缩了爸爸所有的爱。
那一次,爸爸刚下班回家,托着劳累的身子,缓缓地走进屋里,我看到他时,心里很不是滋味!爸爸那么辛勤地劳动,而我呢?我的成绩又下滑了!我鼻子一酸,泪不知不觉流了下来。
我在默默地责问自己,心中有着无限悲痛,忽然身仍传来了一个熟悉为的声音:”怎么了?不怎么哭了?我抬起头,看到了爸爸。想必爸爸早已知道我的成绩。我断断续续地说:“爸爸,我……我的成绩。又下降……”我低着头,不禁抽噎起来。然而爸爸却说:“你不是很坚强吗?坚强就要勇敢地站起来,即使再大的困难也不害怕!”说着就用手给我擦眼泪。当我感受到那双手在抹去我脸上的泪时,我愣住了。
我从来没有感受过,爸爸的手是这粗糙,那一道道裂纹,似老松树树皮的沟壑让人感到是那么苍老,爸爸是一个农民,每天干的都是一些累活,而这全体现在这双手上。这双手已经历经了苦难与沧桑,那一道道沟壑,是生活的压迫,然而从中却流出一条爱之河,爸爸用这双手撑起了整个家庭,而它们的存在,也让我感受到了浓浓的父爱。当一道道裂痕紧贴在我的脸上时,。我的全身都如浴阳光,无言的爱,真挚的爱,就从这里开始流淌。
从那以后,我又恢复了信心,在团难面前,我决不退缩,因为爸爸的这双手为我撑起了一方蓝天。是在那蓝天中飞翔的小鸟虽有风雨,但我仍会努力前进,因为天空虽然阴暗,但乌云的上面还是那一方蓝天。
爸爸的手,令我难忘,它们会一直留在我心中,成为一道道风景……