爱心的作文
就在昨天下午,老师让我们拿出自己的的钱,用来援助灾区的人们。今天上午,我把10元钱放进铅笔袋里,然后吃完饭就去上学了。
来到学校,同学们一一说起了自己准备捐多少钱。少的不能说太小气,从2元起,有多有少,大家都是量力而行,奉献出来的都是爱心。当我们进了教室,老师也进来了。我拿着10元钱交给了尚老师。
这时,在人群中出现一个矮个子的同学,只见他交上去一个用纸包得很好的纸包,这才看清面目,原来是赵昊呀。老师打开纸包,一眨眼,尚老师的面部表情由平静突然变成惊讶、激动、感动、开心,眼睛差不多已经突出来了。原来,赵昊捐了100元!对于这个“天文数字”,我的10元钱是望尘莫及的。
“赵昊,捐20元吧,20元已经不少了。剩下的钱可以用来买书,好吗?”
“不行,不行!”赵昊说,“20元太少了。”
“那你就捐30元吧。”尚老师又说。
“还是有点太少了……”赵昊吞吞吐吐地说。
“那就捐40元吧!40元是到目前为止最多的了。”尚老师说着,又看了看那张100元的人民币。
赵昊说:“40元就40元吧。”
其实,我们心里都知道,赵昊真是想把100元全都捐上去。
后来,我们尚老师经慎重考虑,还给赵昊妈妈打了一个电话。赵昊妈妈说:“赵昊根本没有跟我说,他要捐这么多的钱,这100钱是从他的压岁钱里拿的,他平时可珍惜他的压岁钱了,没想到这次这么大方!”
赵昊的压岁钱除了书以外,几乎什么也不买。零食、玩具,更别说垃圾食品了,他样样都不买。可是,这一次爱心捐款他竟想要捐100元!现在,100元能让灾区的人们买上很多的食物,寄宿的孩子们也能好好地吃上一顿。赵昊真是有爱心!