时间的作文
黄昏里,金黄色的余辉暖暖的,仿佛给我的记忆也镀上了一道金边。
我放缓走向班级的脚步,只因小径旁的木椅上,串串紫藤萝又在不知不觉间绽放了,那上浅下深的紫,那似有若无的香……噢,这是她们开的第三年了吧?
此时,想起那些随着时间而流逝的美好时光,像那草尖上晶莹的露珠,悄悄消逝在晨光里,我的心中便莫名地滋生出一丝伤感。
初中三年,转眼就要结束了,再过几十天,所有的九年级毕业生就要离开这与我们朝夕相处的母校了。我甚至还没有来得及邀上老师和同学共同欣赏这美丽的夕阳,我还没有来得及向大家诉说这里一切美丽的故事。难道我们就要这样分别了吗?
回首这青春激荡的路上,有多少人曾经陪我们一同走过。
我们的老师,他们智慧可爱,有着一颗与我们一样年轻的心。是谁每天给我们开启那盏晨读的灯,是谁每天赠与我们最亲切的笑脸?杨兵老师,他那富有激情、酣畅淋漓的英语课,永远不缺乏幽默和快乐,使我们从不会对英语学习失去兴趣;戚慎斌老师,他总是用那深邃的眼神把你引入一个奥妙的数学世界,让我们的思想迸发出最耀眼的火花。当我因考试失利而难过的时候,是他们总站在我的身后,为我加油鼓劲;当我的生活充满阴霾的时候,是他们伸出双手把我引入阳光灿烂的天地。
我依然记得睡在上铺的兄弟,在我想家的时候教我唱《朋友》的情景;我依然记得在那红色跑道上,在我飞奔撞线时的阵阵加油声;我依然记得我们走进考场时彼此间鼓励的微笑……七年级入学那会儿,军训场上,我们是战友,学习和生活上,我们是朋友,在一开始,我们就有了最真挚的友谊,怀惴着共同的梦想。在这悄然过去的三年里,我们用汗水挥洒着青春的激情,一起慢慢长大;我们学会了相互合作、相互关爱,彼此间的故事已经深深地铭记在心田……我们是同一个家庭里一起长大的兄弟姐妹。
同样有一份温暖我们共同拥有。在静悄悄的夜里,轻轻的脚步走进每一个寝室,她们有时会为我们拽拽被角,有时会给我们驱赶蚊虫,有时轻轻拍拍那咳嗽的孩子,那一阵温暖流进我们的心田。借着月色,我仿佛看见母亲的样子。正是这份温暖,让我感觉到家的温馨。或许我们并不知道他们的名字,或许我们还记不清她们的容颜,但这份温暖、这份感动却留在我们的心里。是的,这是我们平日里没有注意但却默默关爱我们的生活老师,是他们让我们一路走得快乐而温暖。
时间分秒流逝,我却无法挽留。或许下一个路口多了一份陌生,多了一份孤独,但是我相信,在春晖的日子里,这一切温暖和感动,都将成为我们人生中最深的怀念……