我的老师作文
时光如梭,六年的小学学习时光飞一般地过去了,回收往事,我不禁想起了带给我智慧教我如何做人处事的人民教师。其中,有一个身影始终在我的脑海中挥之不去,使我难以忘怀--不错,她就是我们的数学老师--谷老师。
我们与谷老师的缘份起始于五年级开学的第一天。记得那天,她穿着深色的秋衣,花色牛仔裤,难以掩饰的朴素!她始终不说话,双手插兜,面无表情地环视着我们全班,一种冷酷的气势从她四周的空气散发开来,使教室的温度降到最低。"大家好!我姓谷,大家可以叫我谷老师。"她终于发话了,瘦弱的身体里,发出的声音竟如此地有穿透力! 记得有一次上课,她正在上面写题,台下却传来一阵阵不和谐的声音,只见她的手一停,目不斜视,便又写道"A员工1500元,B员工1000元,C员工2500元,XX150元......"而"上榜"的同学正是刚才说话的同学。这时候,我们都不禁佩服她的观察力自然,再也没有同学敢上课说话了,生怕自己的名字被"贴"上去。
虽然是仅仅一个课堂小幽默,它改变了死板的教学模式,让一向讨厌数学的我,彻底喜欢上了"数学"这门学科。 咽炎,几乎是每个老师都会落下的病根,谷老师也不例外。有一天谷老师的老毛病又犯了,但她却依然坚守在工作第一线,用沙哑的声音给我们讲课,但听起来,却还是那么有穿透力。她不时的用手压住喉咙,低低地咳两声,从她眉间的"川"字可以看出,她当时有多么难受。因此,她的办公桌上摆满了同学们对她的关心:罐头、水果、润喉片...... 谷老师把课堂当成了舞台,她爱这个舞台,也爱舞台下的每一位听众。谷老师,我会永远记住您!