父爱作文
父亲给你一片广阔的天,父亲为你做一辈子英雄。
——题记
父爱如山,深沉而又伟大。
我知道,我所拥有的父爱,是深藏心底的。虽然爸爸不曾言说,但尽在不言中。
记得那次在车上,我睡得迷迷糊糊,我听到了你们的谈话。你的话,触动了我的心,一股暖流涌入心头,泪水也润湿了我的双眼。
迷糊中,我听到爸爸和叔叔说着什么,爸爸说:“你孩子多大了?”叔叔回答说:“都读大学了。现在的孩子学习条件可比我们那时好得多了。”爸爸说:“是啊,现在的孩子一定要上大学,社会竞争那么激烈,工作不好找啊。”叔叔无言。爸爸接着说:“孩子长大要创业,我没有能力帮她,我不能成为她们的负担,自己照顾好自己,不用她们来担心……”车内寂静了,爸爸又说:“我知道,家里有负担对孩子有多不好,我不能让她们跟我一样受苦,再苦再累我也要给她们创造好的环境……”三言两语中,我读懂了父爱。
爸爸是个沉默的人,素来少言寡语,不善于表达对我们的爱。小时候,我跌倒,他不扶我;我哭泣,他不安慰我;和小朋友闹别扭,他总是说我。我不理解爸爸的良苦用心,以为不爱我。长大后,我才知道爸爸是爱我的,他只是在用另一种方式向我表达。爸爸表面上对我不管不顾,是想让我更快长大,让我学会坚强。怎能埋怨爸爸呢?错了,我错了。我所拥有的父爱,藏于爸爸的心底啊!
父爱,不用解释。虽然你不曾言说,但一切尽在不言中。