外婆的作文
我外婆家有一群“尖嘴巴”,其实是一群可爱的小鸡。
说它淘气吧,的确是呀。每当我回来的时候,我就看到一个个毛茸茸的小黄球,近看原来是小鸡呀,小鸡一直跟着我,后来小鸡跑到了我的书柜,在上面走来走去,在这本书上啄了几口,又在那本书上啄了几口,真是一个调皮鬼呀!
说它贪吃吧!的确也是呀。每当我把谷子全部洒出来时,小鸡们就一只比一只的跑得快,小鸡们争先恐后地吃着谷子,一只只小鸡你争我抢的,好不热闹呀!有一些小鸡吃了一些谷子之后就离开去草地上找虫子吃去了。你看,一只小鸡咬着一条虫子的一头,而另一只小鸡咬着虫子的另外一头,它们好象拨河一样,张开着小翅膀,两只脚慢慢地向后退,你拉我,我拉你的。一不小心,虫子被扯断了,它们两只小鸡分别退后两边,摔了一个屁蹲。这时,一只小鸡乘虚而入,于是又开始了新一轮的争夺赛。
我喜欢小鸡,不仅仅因为它们活泼可爱,还有因为它们具有自食其力,永不服输的精神。小鸡的这种精神是值得我向它们学习的。