外婆的作文
我看着窗外的田地,看到了许许多多种田的老人,他们有的用机器在那里松土,还有的用九齿钉耙在那里用力的扒着地。这时我突然想起了一个人,那就是我的外婆。
外婆她满脸都是皱纹,从来都不会笑一下,眼睛只是盯着小事来看。她有一双特别唠叨的嘴巴,整天把我们吵得鸡飞狗跳,只要她起床了,就会大声的把我们叫起来干活。如果她没有起来,我们就可以舒舒服服的睡一个懒觉。
记得有一次,她看见了一只山鸡,便慢慢靠近了那山鸡。只见她的手指慢慢地朝山鸡拢去,却被山鸡察觉了。外婆猛地扑上去,可还是没有抓到,被它逃脱了。外婆没有抓到山鸡,气得火冒三丈,忍不住唠唠叨叨地骂起来。突然不小心闪了一下腰,坐在地上捂着她的腰说:“哎呦,我的老骨头啊!”但是没想到的是她很快就好了,身子骨还是十分硬朗,天天都去干农活,一干就到三更半夜。这不她一干活,就得叫我们一起去干,还要我们跟她一起干到三更半夜,我实在待不下去了,却又不敢反抗。
天天面对着这个场景,我都无话可说了,想哭的心都有,经常感觉我的喉咙就像被坚硬的鱼刺卡住。有一天我实在忍不住,真的哭了。外婆担心地问我怎么了?我却什么也说不出来,也不想说,只能躲在角落里大声的哭。我这受伤的心,她根本不理解,还是天天叫我们做事。
其实除了这一点,外婆还是非常不错的。我和外婆经常坐在了庭院里,看天上的晚霞,那晚霞十分的好看,把那些树叶变得通红,几乎把全部东西都变成红色的了。在夏天的夜晚里,蚊子变多了,我和外婆便坐在那大树底下,从叶子缝隙里看见那一点点的天空,许许多多的星星装点着夜空,陪我听着外婆给我讲故事。
我的外婆让我又爱又恨,我真希望她可以长命百岁。