生命是一条小溪,来自雪山或地下涌泉,蜿蜒流淌于崇山峻岭、草原峡谷之中,欢叫着、跳跃着奔向蔚蓝色的大海;
生命是一棵长青藤,吸收着大地的滋养,沐浴着阳光雨露的滋润,在山坡草地、悬崖峭壁上默默地、悄悄地展现着自己的青枝绿叶;
生命是一束流动的光,尽情地、炽热地燃烧着自己,装点着苍穹,最后以能量的形式融合于其他物体之中;
生命是一个没有尽头的山洞,里面奇石嶙峋、曲径通幽、道重水复、别有洞天,永远是一个令人神往,却又扑朔迷离的谜景。
生命是一条羊肠小道,在杂草丛生中绕过荆棘,在砾石陡坡上绕过陷坑,蜿蜒曲折于青山之中、绿水之旁。
生命是一个谜,是红尘中的人永远也解不开的谜。
人生最崇高、最伟大的事莫过于探索生命!
人生最有意义的事莫过于研究生命!
人生最让人心花怒放的事莫过于敬畏生命!
人生最让人平心静气的事莫过于沿着生命的轨迹前行!