难忘的老师作文
六年的时间弹指一挥间过去了,我即将离开亲爱的母校,其中有许多令我难忘的很多事和人,可我最不能忘怀的是我的语文老师——赵老师。
其实赵老师并不是从一年级开始教我们的,她是三年前转来教我们班的,初见时她和现在差不多,一头乌黑水亮的秀发被精明干练的束在头后,一身及膝长裙,一双短跟的凉鞋,一副斯斯文文的眼镜架在鼻梁上,透过镜片可以看见她那双清澈见底的眼睛,只见她当时笑眯眯地走上讲台,经过简短的自我介绍后就开始给我们上第一堂课,她用她那能说会道的嘴把我们的枯燥的课文变得栩栩如生,把我们全都迷住了,从此上语文课我们每个人都很认真。
上了五六年级后,赵老师对我们开始严格了起来。我们真正见识到了老师“可怕”的一面,只要哪个地方做不好,赵老师就走上讲台“唰唰”一百分没了,要是哪个同学再不认真听课的话,“唰唰”一百又没了,读书没精神的话,“唰唰”一百再没了,所以,我们上语文课时总是大气都不敢出,静得连一根针掉下来都听得见,哪位仁兄敢在我们班的语文课上睡觉的话一定会死得很惨,不知不觉,我们班的语文成绩就提上去了。赵老师可怕的一面还不在这,更可怕的是她抓住了我们班同学的“命门”——体育课!每临体育课之前她总会布置一堆的学习任务,要么背书要么默写,反正只有一个条件,背的完你就走,不然就别想出这个门。为了我们“可爱”的体育课,同学们领到任务后回家就狂背、完成任务,第二天一个字也不少的背或默了出来,把我们班的效率提高了一截,现在看到别班同学比山还重的学习任务,我们还真应该感谢赵老师嘞,要不是她那么严格的要求我们,我们说不定比别班的同学们害惨哩! 赵老师虽然对我们很严格,但大多数时候还是很和蔼可亲的,总是笑眯眯的,不过注意一下,是大多数,要是真的惹着她了,后果真的很严重!瞧!又有一个家伙因为没写完作业正被她逮着骂呢,我们不禁对那位“壮士”产生了深深的同情,不过转念一想,老师骂他也是为了他好啊,要是继续这样的话他真的会退步的。
当然,人都有两面,赵老师有严格的一面就会有慈祥亲切的一面,上次我们学校举行校篮球比赛时,老师也和我们一起去观赛,当我们班进球时,她也像我们一样高高的跳起,一起大声地喊“加油”,和我们笑成一团,而当队员们不慎失利被对方领先时,赵老师总是会对他们说:“没事的,下一场我们一起加油!胜败乃兵家常事嘛,不要在意啊!”像一个妈妈一样为他们倒水、递毛巾擦汗:而当我们一些同学也包括我自己在考试中考砸时,赵老师也不会责怪我们,而是鼓励我们不要灰心,好好复习,争取下次考好,她总是很包容我们,所以,在我们心中,赵老师是一位严母的形象,既严厉又慈祥。
老师,不管我离开您多少年,我永远是您的学生,您永远都是我心中最不能忘却的老师!