爱心的作文400字
这是一块爱心型的石头,上面有着密密麻麻的斑点,中间还有一道印痕。这块石头从哪里来?它记录着什么样的故事?石头上面为什么会有斑点和印痕呢?
从前有一个猎人和他的妻子幸福地生活在山上。有一次,猎人在山上打猎时,发现了一块近似爱心的石头,他兴奋极了,连忙回家告诉了妻子。妻子一听,第二天一早就起来独自进山采石,可是却迷了路。猎人等到天黑也不见妻子的身影,就连夜赶路,进山找妻子。他知道妻子是因为爱心石才上山的,于是他先找到了爱心石,带着这块爱心石去找寻妻子。他白天躲避着猛兽,晚上找个石洞休息,用石头和木棍来磨这还不完整的爱心石。
有一次,一只老虎在早晨偷走了猎人的爱心石,猎人知道后两眼直冒火,气愤地找到了老虎,一箭射死了它,不过石头上留下了老虎牙印和斑斑点点。就这样,一天又一天过去了,终于有一天,他惊喜地发现了妻子的脚印,他又获得了新的希望,冒着生命危险滑到了半山腰去寻找他的妻子。果然,猎人的妻子正困在这里。两人一相见,无比激动地拥抱在了一起。爱心石和上面的痕印和斑点就是他们爱情最好的见证!
就因这个故事,才有了现在的爱心石。这个故事中的猎人凭他那坚持不懈的精神,最终成功了。所我们也要像猎人一样有着不放弃的精神。