爱心的作文
我是一个有爱心的女孩,我住的那个村庄的人们见我开心的不得了。
有一个苗族村庄里,住着一位小姑娘叫小兰。小兰是一个有爱心的女孩。小兰家的前面住着一位苗族老奶奶,老奶奶的老伴很早就去世了,儿子又在城里上班,每月才回来一次。小兰经常去老奶奶家做家务。
有一天,小兰又来老奶奶家帮老奶奶做家务了。叫老奶奶老奶奶不应,就从后门进去了。她进来后,看到眼前的情景,十分吃惊!桌上的饭坏了,小狗也“汪汪”的叫,狗粮也吃光了;衣服也没有洗。小兰端了一碗饭放在狗旁边让狗吃。又拿来了抹布,把碗洗干净用抹布擦干桌子。她又绾起了袖管,系上了围裙,把脏衣服放进盆里浸湿,用肥皂洗起来。“好孩子,又来干家务了,刚才我去城里看生病的儿子,也不知道你来呀!”老奶奶走进屋说。老奶奶用粗糙的手抚摸着小兰滑滑的脸蛋,小兰用围裙擦擦手,害羞得脸都红了,像两个大红苹果一样。老奶奶笑眯眯地说:“谢谢你!”