珍珠鸟作文
大家好,我是可爱的小珍珠鸟。
我家住在一个用竹子编成的笼子里,笼子里有一卷毛草和一个秋千,没事的时候可以站在上边荡秋千,那就是我的家,那里边可暖和了。主人把我的笼子放在窗户边上,每天都不打扰我,惊动我。一盆吊兰的垂蔓蒙盖在我的家上,我就像幽深的丛林里一样安全了。
我很漂亮!红嘴红脚,灰蓝色的羽毛,只是我的后背还没生出珍珠似的白点。妈妈告诉我,等我长大了后背就长出来白点了。所以我点也不担心。
我特别肥,整个身子像一个蓬松的球儿,所以大家叫我球球,主人还给我取了个外号叫“胖胖”,我可喜欢了。
爸爸妈妈不准我出去玩儿,因为妈妈告诉我外面很危险。有一天,我偷偷地从笼子里出来了,在笼子的外圈转,好没劲啊!反正爸爸妈妈睡着了,我到别处转转吧。我在院子里飞来飞去,发现主人正在对着我笑呢!
咦?那是什么呀?好吃的吗?还是过去尝尝吧,怎么没有味道呀?真不知道这人是怎么想的!
白天,我淘气的陪伴着主人。傍晚,我就在爸爸妈妈的再三呼唤中,飞回了家。
我要回家了!再见!