珍珠鸟作文
我真高兴!妈妈给我买了一只珍珠鸟,还有一个装珍珠鸟的笼子。妈妈把它们拿回来后,我小心翼翼地把笼子挂在了阳台上。
珍珠鸟有一身灰色的羽毛,红红的嘴,两只爪子尖尖的,部分羽毛上还散落着许多小白斑点,远看就像珍珠一样,怪不得叫珍珠鸟。
我非常喜欢这只珍珠鸟,每天给它喂食,每个月还给它洗一次澡。早晨,我还在梦乡时,珍珠鸟就准时叫我起床。自从有了这只珍珠鸟,爸爸妈妈都不用每天叫我起床了。
珍珠鸟很调皮。有一次,我和朋友在看电视,它居然自己打开笼子,飞到我朋友手上,用尖尖的小嘴不停地啄着他的手心,弄得我和朋友都哭笑不得。还有一次,我正在写作业,它又飞了出来,落到我的写字台上,一会儿啄啄笔尖,一会儿看看书,最后竟然在我的手上睡着了。你看,它睡得多香呀!小嘴一张一张的,还不时发出声音,真不知道它在做什么美梦。我不敢打扰它的美梦,直到它睡醒了,才把它送回了笼子。
珍珠鸟也很聪明。有一次,我抓到了一只蛐蛐,想给珍珠鸟做食物。没想到蛐蛐个头虽然比珍珠鸟小,却毫不示弱,于是一场对决开始了。蛐蛐蹦来蹦去,时而撞到珍珠鸟身上,时而跳到珍珠鸟背后,躲来躲去。珍珠鸟逮到机会发起进攻:先啄了蛐蛐两只眼,让蛐蛐看不见;接着又把蛐蛐的腿给啄断了;最后,将蛐蛐的头咬了下来。蛐蛐就这样成了它的盘中餐。
这就是我那聪明、漂亮又调皮的珍珠鸟。