军训的作文
一
摇摇晃晃中,再一次挣开双眼,目的地还没到,心就这样悬着,落不了地。所有人都蜷在车里,嘈杂的响声撞击着耳膜。我仿佛感觉得到每一寸肌肤都散发着巨大的热量。这满载的军用卡车里,真可谓密不透风。
“军训”,意味着什么?那就是一个字,苦。这个字很久以前就被灌输进大脑里了,从前夜的惶恐到今天的无奈,我什么也改变不了。阴暗的天渐已放晴,阳光洒下来,火辣火辣地,汗珠滚落下的一瞬间,又开始后悔。但后悔又有什么用呢?
到达崇州军营已是中午了。面对午饭,谁也没有胃口,而心里也是空荡荡的,接着是一个长久的午睡。一阵兴奋,一阵抱怨过后,寝室安静下来,很显然,都累了,想睡了。突然间,一丝难得的清风吹来,凉爽而惬意。
下午,训练、休息、吃饭、睡觉。第一天,短暂而漫长。
二
已经是第二天了吧!五点钟就醒了,我穿好军装,仍然躺着,不想睡,也不想动,就这么静静的呆着。屋内渐渐泛白,急促的哨声也响了,他们勉强睁开沉重的眼皮,浓浓的睡意还笼罩着整个寝室,不肯离去。第一个早晨就这么懒散,一直到饭后。嗨,我有点儿像古代的思妇怨女了吧?真好笑。
训练又开始了。教官开始示范站军姿,然后命令我们站。站完军姿又是高强度的训练。我们不停的踏步,不停的暴晒在阳光下,不停的蹲下又起立,不停的站立和走步。阳光的强度让每个毛孔都静不下来,一颗又一颗硕大的汗珠汇成一条条小河。哦,这,就是军训!必将终身难忘的军训啊!
第二个夜晚终于来临。趴在床上,动也不动,身体的每一个关节都在向我诉说自己的损耗与巨痛。痛着,渴着,喝着,叹着,我一个劲儿的喝水。从未有过的饥渴折磨着我,可我束手无策。
就这么睡着了。
三
我想我是真的累了,从未有过的疲惫抽打着我。已经睁不开眼皮了,多想再睡一会儿啊!突然,一场大雨从天而降,清洗了浓重的睡意,也推迟了恐怖的军训。
大家都不想睡了,七嘴八舌地闲聊起来。意识总是要休闲下来才清醒,心里一种不可名状的滋味慢慢地涌现;看清了,是思念,以前总不明白思念是怎样一种感觉;以前总是安慰别人,到现在,也开始渴望被安慰,哪怕只是一点点。
我不知道已经有多少帅帅的大男生开始弹泪了。但我知道,总有一天,我的思念也会决堤。从来没想过思念的力量是那么强大,强烈地冲击着心里那座坚固的堤坝。那些曾经感到过厌恶的人和厌倦的事也不停地敲打着那座堤坝。“轰!”一个孔被洞穿,源源不断的酸楚从心中喷涌而出……
雨停了,又开始枯燥而劳累的训练:“一、二、三、四……”
晚上,我以为会象电影一样梦到家人和朋友,然后哭着醒过来。可是,我没有,我睡得很死、很死,真如死猪一般。现在,我才真正理解了古代那个闺中少妇为什么要“打起黄莺儿,莫教枝上啼”的哀愁与无奈。
四
后来的日子,机械地重复着前3天的模式:
起床、早餐、训练。
午餐、午睡、训练。
晚餐、睡觉、站岗。
五
这是最后一天了,雨柱密密的,直直地落下来,击打着地面。这场大雨代替部队首长和学校领导检阅了我们的军训,让大家遗憾万分。不过,由于回家的兴奋,大家又都抑制不住内心的欢快。我也暗自庆幸,那座堤坝最终没有垮踏,我第一次感觉到自己还是有那么一点点坚强。
上午九点,又一次背上了行李,不同的是,感觉轻松又愉快。
回头一望,我能留下些什么?是无用的抱怨?还是不舍的情缘?还是最后默默的对视?留下一个敬礼吧,给坦克4连,给教官,给火辣的阳光和温情的雨水。
留下汗水,留下抱怨,留下敬礼,带着青春,带着坚强,带着自信,我们上路了!