青春作文
花季悄然而逝,雨季匆匆而来。而今,拥有一份欣喜,怀着一丝不安。我进入了一个多彩而令人羡慕的年龄——16岁。青春伴随着我成长,让我有了太多的感悟。
青春的我爱读书。曾几何,儿时的嬉笑已成回忆。当学生忙于应付试题,当大人们疲于经商炒股时,而我却喜欢端坐在日暮的灯下捧读,为屈原的壮志而佩服,为朱自清的自然朴实感动不已。我在李白、杜甫的身后寻觅;在王勃、苏轼的陶醉下沉思;在白居易、陆游的吟诵中品味。那些诗中流露着对自然的亲切,更充满着对生命的感悟。美丽的书,渐渐地把我带入一个斑斓的世界里,让我观其色彩,悟其真谛。
青春的我爱幻想。我拥有自己的梦,任思绪乘风远扬。我梦想自己是一个年轻的水手,惊涛骇浪为我洗礼,探寻宝藏是我的追求;我梦想自己是一个普通工人,平凡是我的岗位,脚踏实地是我的宗旨;我梦想自己是一名医生,救死扶伤是我的职责,点燃生命之火是我的使命;我还梦想自己是一名教师,桃李满天下是我的欣慰。也许有人说教师不是一代人中的精英,但我愿让下一代踩在我的肩上成为时代的精英……这些美丽的梦似天际的彩虹,又似山间的清原,像漫山遍野的花朵,又像郁郁葱葱的绿林,让我时时感受着生命的美丽,时时充满了对生活的憧憬。这就是青春,一个充满梦幻的季节。
青春的我不自卑。我们常朝气蓬勃、豪情万丈面对一切,认为世间的一切尽踩在脚下。但现实的严酷常让我们撞个头破血流。当我以百分百的自信去尝试时,迎来的是毫无条件的失败,这时,自信却变成了自卑。16岁的我还不成熟,但我知道要调整自我,挑战自我,纵然有千万个不如意,也绝不放弃。因为从自卑中找回自信是一种磨砺。我相信,如果我们是翱翔的鸟儿。信念就是我们飞翔的翅膀。
啊,青春,我赞颂你!在青春岁月里,我爱读书,我爱幻想,我用自信去迎接未来。