青春作文
已经数不清多少个日子是在失眠中渡过的了。
我开始问自己,自己是不是真的不适合学习,可能有的人就是这样,无论多么努力,但是就是没有别人做得好。
记得小时候经常听到一句话“学习不知根底浅,只要迈步总不迟。”老师也常常鼓励我们不要放弃自己,不要破罐子破摔,“笨鸟要先飞”,我非常相信,从小到大都没有放弃自己,无论身边有多少质疑的声音,我觉得努力,总会有回报,哪怕只是一点点,对我来说也足够了,我从来没成为过“别人家的孩子”,本来小时候有一个爱好是弹钢琴,后来也因为学习成绩不行,妈妈不让学了。我有些讨厌,甚至恨自己,为什么就是这么笨,为什么就是比不过别人……
记得初中时,快期末了,有一个文言文我怎么也看不懂,在宿舍里背,然而我的两个室友就在小声地说话,我越来越着急,但就是背不会,我的下铺是个很好的女孩子,我便问她,“你知道这个文言文什么意思吗?能不能给我讲一下”那女生拿过我的书本,三下五除二就说出了正确答案,说得头头是道,我直接听懵了,我不愿相信,自己在这里努力地学习,却比不过在娱乐说话的人……
这是这个学期的最后一个星期,下一个学期就要高考了,我有些迷茫,当初拼了命考进来的高中,现在,对我而言……不!它绝对不止这种意义,它可不可以改变我的命运,这取决于我!语文靠积累,数学靠刷题,英语靠语感,谁的青春不迷茫,青春之所以美丽,就是因为我们满腔热血,一切还未成定局,为什么要否定自己?青春,就是要我们去搏一把,没有拼搏过的青春那不叫青春,那只是你虚度了的一段光阴。
数学课再无聊,也只有几十分钟,语文再难理解,也难不住课外大量的积累,英语再难考好,不过就是几个语法变来变去,记住,从现在起,自律生活,上课认真听,一切还来得及!无热血,不青春!拼搏吧,少年!