同学作文
在班里,我最敬佩的同学就是周靖荣。他不但学习好,而且守信用,热心帮助同学。
记得在上个星期的星期三,数学老师改完了试卷,正发来给同学们时。我听到老师念到:“周靖荣,100分。”全班同学发出惊叹的声音:“哇!”这天,他的爷爷正好去世。这是对他爷爷最后一张100分卷,由于他是留守儿童,一直是年寿已高的爷爷照顾着他,为了报答爷爷对他的爱,他始终努力学习,并且每次测试总是以高分回报爷爷,是爷爷满意的笑容激发他不断的取得好成绩。老师说:“周靖荣,你的爷爷没有白疼你。”听到老师的话,他哭了,他说他从今以后,再也没有爷爷了,但他说他一定不会放弃努力学习,绝不辜负爷爷生前的全部期望。
周靖荣在他爷爷的教导下,特别热心,喜欢帮助同学,在学习上谁碰上不会的,只要找到他,他总会象老师一样的跟同学们讲解,直到同学们听懂为止,他问谁借书什么之类的,从来不会像有一些同学那样,不是弄丢了,就是不拿来还给别人,他从来都是说好几时还就几时把借别人的东西交到别人手中,他的守信赢得同学们的尊敬,同学都非常喜欢他这样的人,所以他的朋友特别多,话说:“与朋友交,言而有信。他就是可以用这句话形容的人。他也就是我对他的敬佩之处。
由于他具有这两品质,所以我最敬佩的人就是周靖荣。