老师的眼睛作文
她有一双清澈的眼睛,那双眼睛仿佛能看透一切事物,那双眼睛里也藏着无限的温柔。
上课时,她会用那明亮的双眸注视着每一位学生,哪位同学起立回答问题,她便会看着他,看着他的眼睛。无论回答对或是错,她的眼睛里总是会流露出赞许的目光,然后再去改正回答中错误的地方,并加以补充,我喜欢她的这双眼睛,更喜欢被她温柔注视的感觉,所以回答问题的次数也就渐渐增多了,时间久了,爱回答问题也成了我的一个好习惯。
她说过,她讨厌人前一套背后一套,无论这个人在其它方面有多出色,他都不是一个优秀的人,每当她向我们讲起做人的道理时,她的眼睛里多了一丝严厉,我们都知道,她是希望我们能更好,能做一个表里如一的人。
那次换教室,我们都很不舍。我注视着她的眼睛,抱怨着,她也看向了我,只是微微笑着,当时我没能读出任何信息,现在细细回想,那时她的眼里的感情,很复杂。换到新的班级后,她却一直没有出现,可一切又都显得那么平常。她终于来了,她只是倚着门框微微探头看向我们,身子却并未踏入班级,看到她眼睛我更加不安了,不对,这不是平时的感觉,怎么好像哭过?同学们看到她都很开心,跟她调侃着,她却一直没有说话,只是满含深意地看了看我们便离开了。
过了一个周末,我们什么都知道了,她不再是我们的班主任了,语文课上,她并没有如往常一般地从后门进入班级再走到讲台,而是直接从前门进来,老师看上去很平静,只是不敢抬头看向我们,头几乎低进了卷子里,眼睛一刻都不曾离开卷子。下课前最后五分钟,她终于抬起了头,这次换我没敢看她的眼睛,只能把头埋在双臂间,静静的听着。我相信,她的眼睛一定还是那么明亮,只是里面装满的不仅仅是泪水,更多的是不舍……
有人说从眼睛就能看出一个人,我想她一定是最有魅力的人,至少在我的眼里,她如她的眼睛一样美丽,我会一辈子记住那双带给我无限感动的眼睛,还有那个让我明白许多人生道理的人,她就是我的前班主任--朱丽新老师。