老师的眼睛作文
上课时,老师的眼睛是雪亮的。老师的眼睛像一台聚焦相机,每个同学的一举一动都印在她明亮的眼睛里。读课文时,谁没读,谁在做小动作,她都尽收眼底。
讲道理时,老师的眼睛看着你,有些话老师可以不用讲出来,她的眼睛在帮她“说”出来,那眼神告诉学生,老师信任你,老师渴望你改变。
同学调皮时,老师的眼睛瞪得大大的,眼神是严厉的,它在告诉你,老师不喜欢这样的你,赶紧好好改正吧。
同学生病时,老师的眼神是急切的,是慈爱的。老师关爱的眼神是最好的“缓痛剂”,十分的痛苦,它可以给你缓掉五分。
因为每天备课要熬夜,血丝悄悄爬上了老师的眼球,眼睛周围也有了黑眼圈和鱼尾纹。这时,老师眼神里透露着的是疲惫和辛劳。
老师,虽然现在您的眼睛不再像以前那么明亮,不再像以前那么清澈,但您的眼神却永远留在我的记忆中。