老师的眼睛作文
我们鲁老师的眼睛又圆又大,眼珠乌黑乌黑的。初看好像没什么特点,可你仔细一看呀,嘿!鲁老师的眼睛会说话呢。记得有一次语文课上,我看到同桌有一块漂亮的花橡皮,不知不觉,我就把手伸过去,想要摸一摸,被鲁老师看到了,她默默的瞥了我一眼,好像在说:“石婉宇,你怎么做小动作了呢?”我的手马上缩回来,坐端正听课。
还有一次,鲁老师在礼堂给我们上《乌鸦喝水》这一课,当老师问:“乌鸦为什么能喝到水。”我马上把手举的高高的,老师便叫了我回答,我站起来,看到了这么多老师在听课,胆子一下小了,老师便向我投来鼓励的目光,好像在说:“石婉宇,加油,我相信你一定能行的。”我看到鲁老师的眼睛,胆子大了,声音也响亮了。这时,鲁老师的眼睛里流露出了赞扬的目光,我明白了,那是在说:“你真棒!”
鲁老师的眼睛,时而严肃、时而温和、时而赞扬、时而批评,多么可亲可敬的眼睛啊!