眼看着暑假已经离我越来越远了,我可要好好把握。这一天,有微微小雨,我想到了个好主意——和朋友去树林探险。我特意带了个胆子大的和一个胆子小的,带胆子大的可以让他保护我们,带胆子小的是想要看她的“糗样”,“嘻嘻……我的私心不小吧!”我们各自披上雨衣,穿上雨鞋,带好粮食和水,就出发了。到树林的时候我是信心十足,毫不畏惧。进了树林,这个地方第一次在我眼中显得十分有意义。“啊!”胆子小的那个叫到:“我猜到了一条长长的软软的东西,好像是蛇!”胆大的过去一看说:“是一条蚯蚓,你叫什么叫?你看看人家冰灵(我的名字)都不害怕。‘其实我很怕。越走下去我越是胆战心惊,忐忑不安。于是我便哆嗦大家回去了,出了树林我是若释重负,镇定自若。回想起来,也觉得这个暑假值了。