军训的作文
这是在军训中的第三天,上午,我们去植树园野炊。
我们这一个小组来到野炊的地方后,就开始分工了,我是捡柴的。我绕着野炊的地方跑,结果只找到了两三片竹片后,后来我就问了一下,看门的伯伯,他笑了笑把手一指,我回头一看,咦!这么多的竹片啊!我跑过去弯下身了捡了一大把,马上跑回去,结果我回去一看,饭已经做好了,有炒冬瓜、辣椒炒肉、辣椒煎蛋、炒包菜``````来,教官说:“饭前一支歌开始,东西南北中,唱!”“东西南北中,我们来当兵,五湖四海``````。“唱完了!吃饭了!”我们说。因为我们很饿了,所以走到饭桌前,不管三七二十一就狼吞虎咽的吃了起来。
这次野炊让我们懂得了爸爸妈妈做饭的辛苦。在家里我们以后还要多为爸爸妈妈做一些家务。