夏日炎炎,淡蓝的天空背景板上沾着的少许的云雾也抵挡不住烈日的“残暴”对待。灼人的光线,毫不留情地直射在操场上汗流如雨的我们身上。即便如此,幸好还有你们,让我有了坚持下去的动力。
“哈!”“哼哈!”操场上回荡着我们班的嘶吼声与颇为凌乱的踏步声。没错,我们正在练擒敌拳。左弓步,腰侧握拳,手臂紧贴。
“姿势不端正!你!手臂是怎么放!”教官的呵斥声如平地惊雷般响起。
转身,右弓步,抬手,握拳。紧接着,“姿势恢复!再来一次!快!”
上步,右手成掌,用力往前下插……“再来!”
“踏步声不齐!再来!”
“给我趴下!俯卧撑准备!”
“嗬嗬……”喘息声从未断绝,就像是额上的汗水,一股接着一股,没有源头一般。
我心中无比苦涩与无措,我用尽最后的一丝力气支撑起自己的上半身,艰难的扭头看了看身旁的人。
她们也和我一样,滴着汗,喘着气,却还用不断颤抖的双臂支撑起自己的身体。我们还不肯放弃啊,怎么能够放弃呢?我们可是一班啊!心中顿时觉得一切的苦痛都是无比有意义的。
艰难的训练,并没有到此结束,反而在被夜色熏陶成昏暗的风雨棚里,衍生出了让我无比激动与感触的种子。
“一班!集合!练拳!”不知道是谁的声音,挤进了正在交谈谈笑的氛围中,却像磁铁一样的把我们的人聚集在一起。
一班的我们整齐排列在风雨棚内,神色严肃犹如要去参拜一般。我感觉身体都紧绷起来了,心中有种期待与惧怕的心绪在交杂,难舍难分。我的眼睛一刻也不敢离开身前带练的人,生怕自己错过任何一个动作。
“准备——格斗!”随着指挥人破音般的嗓音,我们也吼出了自己最声嘶力竭的声音,音量到了,动作却有点凌乱。
“再来一次!”声音更加尖利。
“哈!”踏步声和嗓音同时响起。
“再来!”声音破音了。
“再来!”声音突然变得有些沙哑。
“继续!再来!”声音已经沙哑的听不出原来的版本,还不时伴随着几声轻微的咳嗽。
“加油!再来!”声音已经变了另一个人接替。
我可以听到,可以看到,更可以感受到一班的大家的团结,大家的努力,大家的执着。这是以前集体我从未感受到的,一班是那么的温暖,那么的坚强,那么的让我有一种想落泪与微笑的冲动,一种想和大家一起去奋力拼搏的激动。
这一晚上,我们一班绝对是最闪耀的。风狠狠的刮过,掀起一片巨雷的吼声,震落了空气中飘荡的尘埃,“啪啪”的为我们奋力鼓掌。
要说最让我感动的人和事,有的只有一班的大家与我们一起合力完成的每一件有意义的事情。