生日的作文
今天是老爸的生日,由于他工作繁忙,根本没时间给自己过个像样的生日。今天我要给他一个大惊喜。
早晨没到六点,我就开始布置房间,在餐桌上摆好爸爸最喜欢的百合花,在蛋糕上用奶油写下“生日快乐”。这个蛋糕是妈妈花了近一天时间做的,光是烘焙就用了半天时间,妈妈知道爸爸不爱吃太甜的,太油的,就少放了油和糖。蛋糕做完了,还要为爸爸买礼物,一天到晚忙个不停。万事都搞定了,妈妈才安心地躺下睡一会儿。
八点到了,爸爸无精打采的起床,我们在门口唱起了生日歌:“祝你生日快乐祝你生日快乐!”老爸顿时精神焕发,做出耍酷的样子,不一会儿,妈妈便抬着蛋糕过来让爸爸许愿,老爸一吹,许下了愿望:“希望我们幸福美满!”大家都乐得合不拢嘴。
爸爸来到餐桌前,只见一个个礼盒,开心得热泪盈眶,妈妈擦去爸爸的泪水,一起品尝蛋糕,蛋糕分为三层,奶油,蛋糕,水果,好吃极了。我们个个吃得鼻子,脸蛋,眼睛上不堪目睹。
爸爸的生日真快乐!