读书作文300字
我是一个一年“小豆包”,我学会了汉语拼音,也认识了一些字,我能读很多的注音版的书了!
我可以自己预习课文,练习生字,做课堂的小主人。我可以看很多的课外书:
我读三字经:我知道孔融四岁让梨的故事,在家分水果时,我把大的给姐姐。
我读论语:我知道温故而知新、不懂就问、欲速则不达。
我读十万个为什么:我知道下雨天为什么先看到闪电后听到雷声。
我读儿童知识百问百答:我知道地球生态圈中多种生物的组成和存在都是相互联系的,它们的数量比例、物质循环都处于相对稳定的状态,这就叫生态平衡。
我读的书越来越多,知道的也越来越多。读书可以让我懂得做人的道理;读书可以提高我的阅读和写作能力;读书可以开阔视野、丰富知识,使我树立远大的理想,执着的追求。
我会一直坚持读书,努力实践,做个对社会和国家有用的人。