我很羡慕游泳运动员和爸爸,他们可以像鱼儿一样在水中自由自在地游来游去,而且游泳也是一项很好的体育运动。
我通过报纸、电视等媒体知道了一些游泳的泳姿,有蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳等等,其实我最喜欢的是花样游泳。
花样游泳起源于欧洲,是游泳项目的一种,由游泳、技巧、舞蹈和音乐编排而成,有"水中芭蕾"之称。它的形式多样,有单人的、双人的、团体的,我喜欢团体中10人的,因为她们都身穿艳丽的游泳衣,头发盘起来戴上各种漂亮的头饰,而且人多可以在水中变化出各种各样的造型,令大家看得赏心悦目。但是我也知道她们训练也是非常辛苦的,无论在水上还是水下都要动作协调一致,有一个人出错,就会影响整个团体。
放暑假了,我也要学习游泳,即可以多学一种本领,也可以强身健体。