游泳是夏日里一项有趣的运动。我很羡慕那些在水里畅游的人。于是,我决定要学会游泳。妈妈给我报了一个一对一的游泳培训班。
培训课程开始了,我很兴奋,也充满了信心。一开始,教练叫我在岸上压腿,我以为很容易做到,可是压到一半,就已经感觉到有点痛了。教练在一旁鼓励我,我忍着痛压了下去,教练为我竖起了大拇指。我倍受鼓舞,渐渐地,压腿练习越来越轻松了。
然后,我就下水练习游泳了。首先,教练教我憋气,刚开始时,我憋气的时间非常短,而且容易呛水,呛水的感觉可难受了,可我依然没有放弃,经过反复地练习,我终于把憋气练好了。
教练又教我学蹬腿,因为有了压腿的基本功,所以我学得很快,划臂也很简单。
经过几天的反复练习,教练开始教我潜入水中游泳,因为手脚动作不协调,导致常常呛水。我有些害怕,想放弃,这时,教练和妈妈不断给我鼓励,让我不要半途而废,一定要坚持到底!经过半个多月的刻苦训练,我终于学会了蛙泳。
是我的坚持和努力,让我学会了游泳。我想,只要有目标,朝着目标坚持不懈地努力,就一定可以成功。