夜晚一阵寒风吹过,我不禁打了个喷嚏,浑身发抖。
我向着宿舍楼走去,心想,明天会更冷吧。
回到宿舍,我便拿起暖壶下楼打水,便想起了贫困生的事,我该不该跟父母打电话。这么冷的天,不愿意让他们再跑一趟,可又想到了家里的经济状况……
打水的人很多,我好不容易挤了进去,拧开水龙头打水,心里又再作对,该不该打电话说复印件的事呢?
“喂,你壶里的水都满出来了,还不快走。”一声带着厌恶的话语打断了我的心思。我拿起壶从后面走出了拥挤的人群中。此时,我的脚该往哪个方向走呢?迟移了一会儿,大踏步地向小卖部走去。
走过电话前,拿起电话拨号,第一次竟然慌张地拨错了号,我挂断,又一次拿起。
“嘟……嘟……闺女。”
“妈,那个我爸明儿早上有时间吗?”
“有,有,有,什么事儿啊?”妈妈像是在笑着说。
“把那户口本上的内容复印一遍,明早儿上拿到学校来,入贫困生要用,大概八点半之前你让我爸送到就行。”我着急地说。
“喔,就只把户口本复印一遍是吧,没别的事啊,怎么又用户口本呀,复印那个干什么?”她说。
我看了看时间,快2分钟呀,为了省钱,我说:“唉呀,别管了,就是有用,明天早点拿来,晚了就别拿来了。”我“啪!”挂断了,一分五十三秒,正好八毛。
当我走出小卖部时,心想,如果早了,复印的地方会不会开门啊?早晨那么早,他会不会冷啊?唉,不管那么多了,径直向宿舍走去。
第二天早自习刚下课,我就带着小跑去看爸爸来了没有,可我连一个人影都没看见,我失望得回去打饭。我独吞虎咽地吃完饭,再次去看,依旧空无一人。都什么时候了,还不来。我再次沮丧回去。
过了很长一段时间,我下楼便看到了父亲的身影向我走来,我小跑过去,看到了爸爸的脸被风刮得通红,腿一直哆嗦,时不时吸溜鼻子,我有一点后悔感。“爸,冷吗?”“没事儿,给,你看,行不行。”爸爸笑着说。我点点头,“钱够花不,不够,我这还有呢。”“够,够花。”我强忍着泪水不流出来。“那你回去,慢点,啊!”我对爸爸说。这时,他已走了一大截了。
他在推车时,挥了挥手,意思是让我回教室好好学习吧。
我又挥了挥手,“慢点,我看着你走。”
泪不知不觉留下来,眼前一片朦胧。