我的理想作文
小时候,曾经有人问过我,你的理想是什么,那时的我十分天真地答道:“我想当一名服装设计师。”可当人们问我为什么的时候,我却支支吾吾说不清楚。
现在,我长大了。我明白了我为什么会有这个理想,那仅仅是因为我对服装的热爱。
那时,我还小。有一次,我打开电视,正好被正在走秀的模特们吸引住了。但我注意的不是模特的本身,而是她们身上那漂亮的服装一下子抓住了我的眼球。她们身上的服装是那么的引人注意,有的精致美观,有的大方可爱,有的朴素合身,有的则显得怪异时尚,还有的甚至显得有些张扬……这些服装设计的各具风格,美观独特,让我爱上了它们。
事后,我想:服装为什么会有这么大的吸引力呢?那些服装设计师太有才了,把衣服设计的那么漂亮,让人们喜欢上它。我又转念一想,那我为什么不做一个服装设计师呢?不过,我似乎被这个念头吓到了,赶紧甩甩脑袋,清除一下,但这个念头却深深的烙进了我的心里。
不过,如果我想实现这个理想,还是需要付出很大的努力。首先,我目前需要好好学习,其次,还需要练习绘画等特长,以及要有美好的品质和坚强的毅力,吃苦耐劳的准备。让我的梦想不是空话,就得付出努力。