我是一个喜欢读书的孩子,平时要的最多的礼物也是书,我想灾区的小朋友一定也和我一样喜欢读书,我特别希望给灾区的小朋友捐一些好书,正好学校开展了“人人捐赠一本好书,与灾区学生共阅读”的活动,我给灾区的小朋友捐了几本平时喜欢看的书。
我今天和妈妈一起冒着雨到学校捐了几本书,其中“男孩探险生存秘籍之丛林探险”讲述了如何在茂密的树林中辨认方向,如何防止被树林中的各种奇异生物叮咬,如何在从“失落之城”返回时找到回来的路。我还给他们捐了“你听我听”“彩虹的漏洞”等书。我希望他们能养成读书的好习惯,汲取书中的知识的营养。
可能许多灾区的小朋友也想我一样爱读书爱学习,但是大地震夺去了他们的学校,夺去了他们的好书。我希望这些书能给他们一些帮助,能成为他们学习中的理想伴侣!