夏姑娘一声不响地走了,披着金黄色轻纱的秋姑娘来到了我们身
边。她非常勤劳,刚来就把天空洗刷得如同湛蓝的大海一般。形状各异的云娃娃正在云海中玩游戏。
宽阔的道路旁,大树脱去了夏装,换上了秋装。在风爷爷的吹打下,它们如同蝴蝶一般翩翩起舞,在空中旋转着,如同雄鹰在空中飞翔;如同雨水从天而降……
当天气刚开始变凉的时候,当秋风还只是轻轻地吹来的时候,苹果树、梨树、香蕉树、猕猴桃树都急急忙忙地挂上了五颜六色、奇形怪状的灯笼,有金黄的、火红的、嫩绿的……非常自豪。在温暖的阳光的照耀下,它们摇摇摆摆,展示自己的风采,生怕别人不知道似的。
晚餐后,如果去公园散散步,就会有一股桂花的芬芳清香扑鼻而来,这股香味就像你的一位朋友,它会伴随着你,直到你回家。白天,如果你去广场游玩,在广场的周围,也许你会看见一簇簇的菊花,它们色彩鲜艳,有白的、红的、黄的等等,姿态各异。
还有那四季常青的冬青树、樟树、松柏……它们在秋风中那么翠绿,那么光亮,那么精神,那么威武。