爱心作文300字
冬天,寒风凛冽,来往的人们迈着急匆匆的脚步往家奔。公交车上的人先是寥寥无几,接着陆续的渐渐多了,不一会车上就满了。车缓缓地到了下一站停了下来,一位老大爷迈着蹒跚的步子走了上来,他左顾右盼的在等待着什么。他来到一个小伙子的面前,礼貌的说:年轻人,能不能让我这老头坐坐,人老了,站着不方便了。年轻人好像没听见一样,依然看着手机。车里不一会就传来了议论声,人们交头接耳,可是谁也没有起身让座的意思。
见到这景象,不知怎么的好像更冷了!老爷爷,过来,您坐我这吧。一声童稚的声音在车内环绕,环绕在每一个人的心理。一个扎着辫子的小女孩正拉着老爷爷的衣襟往座位走去。小女孩扶着座椅的后面,身子摇摇晃晃的,小辫子左右摆动显得更加调皮了。年轻人猛地站起来,走向女孩,轻轻地抱起来放在了他的座位上,自己站在一旁。谢谢,叔叔,年轻人获得了小女孩的感谢,他笑了。
无论天气多寒冷,只要爱心伴随身边,再寒冷的天气也温暖!