爱心作文300字
晚上回家,一只脏兮兮头大身子小的小猫趴在我家门口的脚垫上,一看到我们就摇摇摆摆地站了起来,浑身颤抖着对我们喵喵地叫着。妈妈说,这是只刚出生不久的小猫,如果没人收养,熬不过这个冬天。于是,我们决定收养它,给它取了个名字叫小咪。
第二天,我和妈妈给小咪洗过澡后,把它带到宠物医院,宠物医生说这是只普通的小狸猫,刚出生一个多月,需要给它打防止生病的基础疫苗。如果要收养它,还需要给它打狂犬疫苗,各种费用加起来需要340元钱。我很喜欢小咪,很担心妈妈不再收养小咪了。没想到,妈妈拍拍我的脑门说:“记住,生命才是最重要的。”
给小咪打完疫苗买了猫粮后,我们把它带回妈妈的辅导班。丹丹老师赶紧给小咪喂猫粮,可能是它太饿了,竟然咬到丹丹老师的手指。妈妈又急忙带丹丹老师去打狂犬疫苗,一共需要5针,总共350元钱。
我粗略算了一下,今天妈妈为小咪打针,买猫粮,带丹丹老师打狂犬疫苗总共花了695元钱。天哪,妈妈一天就为小咪花了这么多钱,我感觉很对不起妈妈。没想到,妈妈却对我说,爱心值多少钱?爱心是无价的。