早晨起来,因为一件小事被母亲训了几句,便耿耿于怀,一直不与她说话。看得出来,母亲也因为我这样挺不高兴。
平时上学,我都可以跟母亲一起骑上一段路,今天虽然照常,但却不像平常那样说说笑笑,显得冷淡了许多。我独自骑在前面,母亲跟在后面。
终于到了和母亲分手的路口,我不由自主地回头望,可并没看见母亲。我再向四周环顾,也没寻到她的半点身影。我心中疑云顿起:妈妈,她……难道她在半路停车了?不,她没这个习惯呀。难道是骑到我前面去了?不会吧,我可没看见呀。难道是刚才在半路出事了?哎呀,我不敢再往下想了。
总算到了学校,可这件事牢牢地纠缠着我,上楼时差一点被绊倒了。唉,早知道就不和她赌气了,要是和她一起并排走也就不会……怎么越想越觉得事情不妙呢?一个上午弄得我心惊肉跳,课也没上好。终于挨到了中午,我决定去给母亲的学校打个电话。我顾不得取饭,就向校外的公用电话跑去。
“铃……”电话响了一声,没人接,又响了一声,还是没人接,我的心怦怦地跳,几乎要哭出来了。电话响了第三声,终于有人接了。嘿!正是母亲,一时高兴得我不知说什么是好,“喂!妈,是我,你在学校了。没别的事儿,想你了,晚上见!”
这是我有生以来打电话最没内容也是时间最短的一次。就连店铺老板都莫名其妙地看着我,以为我闲着没事干呢。而我呢,如释重负,像干了一件大事一样,付了钱快快乐乐地跑回了学校。