我的家乡作文300字
我的家乡是一望无际的大平原,我喜欢我的家乡,尤其喜欢家乡的那个小池塘!
春天,万物复苏,百花盛开。小池塘周围的花儿竞相开放,一朵比一朵美丽,层层叠叠,色彩斑斓。小草弟弟也从地下探出了头,东张西望,来看这美丽的世界。这些花儿和小草在一起,为小池塘编织了一个美丽的大花环。
夏天,小池塘里热闹极了。知了在树上热情地为它伴奏,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;蜻蜓认真的表演倒立,可爱的小鱼在池塘里游来游去,像是热情的观众。
秋天,迎来了农民伯伯收获的季节,美丽的小野菊也在池塘边悄然绽放,一阵微风吹过,它欢快的招手,欢迎我们的到来。此时,落在水里的黄叶也变成了小蚂蚁的大船,漂来漂去悠哉悠哉。
转眼间,冬天来了。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!地上很快铺上了“雪毯”,大杨树也披上了银色的盛装。小池塘上结了薄薄的一层冰,远远望去,像一颗大珍珠嵌在大地上。小伙伴们叽叽喳喳地打着雪仗,有的一不小心就摔了个“狗啃泥”。
这就是我的家乡,我美丽又有趣的小池塘!