我的家乡作文300字
我的家乡在岳阳,是一个历史悠久的城市。那里有许多名胜古迹,今天我就给大家介绍美丽的洞庭湖。
洞庭湖的湖水碧绿,一眼望过去似乎像天连着水,水连着天。洞庭湖上有一颗璀璨的明珠,名叫君山。君山是一个小岛,上面长着茂盛的树木,一年四季景色优美,吸引了众多游客前来参观。
在洞庭湖畔,有一座古今闻名的建筑——岳阳楼,著名的文学家范仲淹在这里留下了一句至理名言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。意思是要先担当别人的难处,享受在别人的后面。这句话极力了无数故乡人,也激励着我们的父辈和我一直奋力拼搏!
我的家乡除了这些风景优美的名胜古迹,还有可口美味的土特产,希望你有机会也来我的家乡来游玩,品尝这里的土特产。