爸爸的作文
“爸爸,这道题您能给我讲讲吗?”“爸爸,我们去骑自行车吧!”……每次当我发出这样的信号之后,总能接收到“好啊”这样干脆而又利落的声音,这就是我的爸爸,我喜欢我的爸爸。
我的爸爸是一位数学老师,所以在解决数学问题时,爸爸总能用那张能说会道的嘴,耐心地跟我讲解题目。爸爸的眼睛不算很大,但是很神奇,因为在我进步时,他的眼睛会对我说“真不错,好样的,继续努力”,在我犯错误时,会透露出慈祥而又严厉的目光,对我说“下次可要注意”。
有一次,我考试没有考好,愁眉苦脸地走出教室。爸爸接我放学时,一下子就从我的脸上捕捉到了信息,真是“知子莫若父”啊!原本以为爸爸会严厉地批评我,可是没想到回家后,他仔细地看了看我的试卷,帮助我分析,找到出现问题的原因,还耐心地给我讲解,然后出了一些类似的题目,让我能更熟练地解题。原本的担心早已烟消云散。我在心里暗暗下定决心:下次可不能这么粗心,考试时一定要再多想想。
爸爸平时话不多,但是在我进步时他也会为我骄傲。还记得我参加市运会的乒乓球比赛,我和同伴遇到了一对强有力的对手。我虽然表现出信心十足,但是还是非常紧张害怕的。爸爸似乎看透了我的心事,一直安慰我“一个球一个球去打,一分分去拼。尽力就行!”在比赛中,我输了球,我能听到爸爸在场边大声为我加油鼓劲,我赢了球,还是能听到爸爸的大声呐喊。正是因为有了爸爸的助威,我越打越有信心,最终战胜了对手,进入了决赛。
人们都说“母爱如水,父爱如山”,是啊,爸爸对我那份爱是沉甸甸的,我爱您,爸爸!