父爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”在这个世界上不仅只有妈妈最好,其实爸爸也是最好的,只是父亲对我们的爱深沉,我们并不容易发觉罢了。
父亲在我小时候就教我自己的事情自己做,自我懂事以来我就自己收拾房间、自己洗衣服,我也从来不敢逆父亲的意旨。人常说父亲是爱我们的,但爱的方式表现在对孩子的严格要求上,只要我们用心去感受不难发现。没错,我的父亲对我的要求是挺严格的,可我却从未感受到父亲对我的爱,直到那一次……我才感受到父爱也似水一般。
那一天,母亲在厨房里做饭时发现家里的盐用光了,于是母亲便让挺直腰板坐在沙发上看报纸的父亲到街上买一包盐回来。不一会儿,父亲就大声对在房间里看漫画的我说:“女儿去买包盐回来。”我向来胆小,不善于与人交往,最重要是我看漫画正看得兴起。于是我便不耐烦地大吼了一句:“自己的事情自己做。这是你教我的!”话音刚落,父亲沉重的脚步声就从耳膜传入,令人心战。父亲板着脸瞪着我然后慢慢的吐出一句:“你去不去。”父亲的一句话让我只好服从,言简意赅的一句话重重地压在我的心上,怒火一下子涌上心头,泪也夺眶而出。“去就去。”我回了一句,心里充满怨恨,头也不回地冲出家门。
为什么,为什么,父亲经常对我说自己的事情自己做,为什么就买包盐就让我去,出尔反尔,言而无信。我站在家门,双手抡紧拳头,愤怒的火苗肆虐地燎着我的心。忽而,听见母亲对父亲说:“你明知道她胆小,又偏偏让她去买东西,搞到家里整天吵吵闹闹的。”父亲截断了母亲的话。长叹一声回答说:“我知道这孩子脾气倔,也生性胆小,不让她从小事中磨练,以后出到社会何以与人交往呢?我们总不能照顾她一辈子吧,她就是不明白我的苦心,唉!”听到这时我的泪更如涌泉般涌出。我擦了擦眼泪,似乎明白了什么,信步走了。
回到家后我对父亲说:“爸盐买回来了。”父亲点点头应了一声。我明白了,明白了父亲对我的爱,这份爱似水一般冰冷,却能在夏日给人清凉。我更坚定了信念:我要变得勇敢,做一个对自己负责,有用的人,不让父母失望,不让这些爱白白流走。
因为使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的载歌载舞。父爱似水,在我的人生中载歌载舞,激烈着我勇敢向前行。