父爱作文
父亲是严格的又是慈祥的,父亲是不善表达爱的,可能只是表示认可的那一下点头,可能是嘴角一丝不经意地微笑。
我的父亲也是如此,可是又在生活中处处关心我。
那一年,暑假来了。我和爸爸一起前往妈妈的故乡——利辛。
头一次来到乡下,我觉得非常新奇,漫步在田野边的小路上,突然撞上了一棵大树。爸爸也在这条小路上,他一句安慰的话也不说就往回走去。我伤心极了,觉得父亲并不爱我。我冲到小树林里踢树。但就在这时,我又看到了折回的父亲,父亲脸上并没表情,但我却在他的眼神中看到了焦急和担心。我糊涂了,不知该不该走出去,该不该跟父亲回去,更不知道父亲爱不爱我。我终究还是走了出去,他问:“疼不疼?”我回答说:“这点伤算什么,我可是一个男子汉。”爸爸回过头,可我却看到爸爸的脸上挂着一丝微笑。
第二天,我的文具盒丢了,我找啊找,却没有找到,我疯了一般地到处找,我自言自语道:“一定会找到的。”过了一会,还是一无所获。我写完试卷,又去找我的文具盒,却没有看到父亲偷偷地把我的文具盒放在桌上,我一转身恰好看到了,那瞬间的对视,我的眼睛红了,爸爸浑身上下都是灰尘,一定忙了好一会。我的心里猛地泛起一阵温热。
是啊!父爱就是这样,如此深沉!