夏天作文
夜晚,抬头向天上看,看到那弯弯的月亮,是再正常不过了。而平平常常的月亮,却勾起了我无限回忆。
记得那年夏天,一轮弯月嵌在天空中,发出微弱的光芒,照射在我们满是笑容的脸上。知了被照得叫起来,青蛙在水里也被照得“呱呱”直叫。
皎洁月光照在了一位坐在树下的老奶奶的身上,老奶奶今天讲得是嫦娥的故事,我们边听边看着圆月。此时,有个孩子说:“月亮又大又亮,比起那些繁星呀,就无法比了。”一个被称为“小博士”的女生说:“月亮的光是从太阳那借的!”“不对,是它自己发的,太阳和萤火虫都是自己发光的!”我们左右为难,哥哥为了化解尴尬,说:“咱们捉小虫去!”我们全部同意了。
我拿好网兜和塑料袋,准备去抓小虫。去捉蟋蟀、知了还是萤火虫?我正想着,发现小树上有一只知了在唱着《知了之歌》,我紧盯着知了,把网兜一甩,知了就被套住了。我把知了放入塑料袋之时,我听见一声怪兽的大叫声,奇了?这儿怎么会有怪兽?我疑惑着,转过身,看到了一个怪兽——两只眼睛很小,但比月亮还亮,浑身漆黑,根本什么都看不清,我急忙退后几步。“哈哈!真胆小!”只听一声响亮而又熟悉的声音,是哥哥!他竟拿着两只萤火虫吓我,我又急又气,不知说什么好,只好假装在找蟋蟀,不再看哥哥一眼。
夜深了,天更黑了,而月光更亮了,我们轮到自己给大家讲故事,什么《八仙飞月》,什么《月亮仙子拯救地球》,我们胡思乱想,编出一个又一个好听的故事,看着发光的月亮,激发了无限遐想。
日子过得飞快,一个接一个的早上和夜晚,都像淙淙流水,一去不返。
在每一个夜晚,仰望天空,看着月亮,就又想起了月光下的童年,又想起了童年的点点滴滴。