夏天作文
夏天是个充满活力和激情的季节。当树上的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,婉转动听的“咕咕、唧唧、啾啾”声,好似天籁之音把人们从梦中叫醒时,当然我也不例外地醒来。
人们走出自己的家门,那些晨练的人们在广场跳舞,打拳的时候,就是五点钟左右的时间。新鲜的空气让人神清气爽。各自在固定的地点固定的晨练方式中尽情的运动着。曙光在人们不知不觉中初露,可爱的太阳从东海边冉冉的升起,开始是一个大圆盘子似的,它显得是那么稚气红红的不刺眼。太阳从东海的水平线跃出来就慢慢的变小,光也逐渐的变强。这时的太阳显出成熟而稳重。自信而不骄傲。自豪而不张扬。在这样的时空里有心旷神怡的感觉。
此时,我的双脚不由自主地走向了紧挨着广场的阡陌小路,小路两边是带着露水的小草,有的小草带着露水清凌凌的,精神饱满。有的小草的被太阳覆照,显出半青半红的秀美。抬眼远眺是望不到边的棉田,棉花都有人的腰那么高了。整块棉田好大啊,就像一块绿色的大地毯往前方无限的延伸,凝神细看,进入眼帘的都是绿色,这样的绿,绿的实在而不妖媚,芳菲而不傲慢。它们挨挨挤挤的,微风吹来,棉花叶子上的露水互相之间慢慢滚动,露水好像在嬉戏玩耍。我置身其中有一种自己融入这自然当中,成为这其中一员的感觉。
我家乡威县的棉花,具有棉海之称,它的产量高、绒长还柔软,纺出的棉线质量好,是国家重要的棉产区,我的心随着丰收在望的棉花也惬意极了。
夏日的清晨给人以精神,给人以振奋,给人以愉悦,给人以遐思。我家乡夏日早晨的这样美,可以用一个字来形容那就是“爽”!