同学的作文
那本泛黄的同学录里写着这么一句话:生命的河流很长很长,不要因为痴情而改变了航向,从而无法到达远处广袤的大海!
“那么着急找我干什么?”我一边喘着粗气,一边问那个坐着石凳上的女生。“我……我被甩了。”说着,她的两只手抱在胸前,眼眶里的泪水止不住的流了出来。时不时地传来抽噎的声音。
我不懂得怎么去安慰人,只好坐在她身旁陪着她。过了一会,她的声音小了许多,“没事,不是还有我吗,他们不喜欢你我喜欢你。”说着,我帮她理了理那些凌乱的头发,“哥,我是不是很傻?”她慢吞吞的问我。我没说话,只是帮她擦了擦眼泪,对着她笑了笑。“你都那么大了还哭,也不怕害羞,你说你傻不傻。”
“哥,你有喜欢的一个人吗?”她认真的问我。我沉默了一下,又看了看她认真的样子。我只得如实说来:“她是全校成绩最好的那一批人,也是我的目标。”说到这里,我的神情有些不自然了。
我们是从小学就认识的,那时我们是前后桌,我英语偏科,成绩不如她,后来上初中莫名其妙的调到实验班,因为跟不上老师的上课节奏,数学也掉了下来,成绩大不如以前,跟她的差距也越来越大,那时我一点也不敢松懈,就怕一停下来我们的差距就越来越大。一直到初三的时候我的成绩才逐渐的起来了,但是我们的差距还是很大,我只有拼命地改题,唯有这样我才能跟上她的脚步。
“走吧,回家还得帮你补课,还有不到一年你就要中考了,多花点心思在这上面,青春期对异性产生好感很正常,但也不能荒废了学习。”说完我转身就走。“哥,等等我。”才刚走没几步就听见那傻丫头在叫我。
看着那个食欲不振的女孩,我不知道该说什么好,桌上大部分都是她平时喜欢吃的饭菜,可是她就只知道埋头吃饭,很少看见她夹菜。饭后,我收拾完东西就上楼找她谈话,只见她靠在沙发上看着某部电影。“坐吧。”还没等我说话她就开口了,“你打算怎么办?”她沉默了一会,“以后再说吧,你就放心吧,我以后还要上大学的。”
“中考不远了,别让自己的情绪影响到自己。”“嗯,我会的,期中考试有个二次函数的证明题我不会,你看看。”话音刚落,她就把一张试卷递给我。我没看试卷,把试卷放在了茶几上。“你早点睡,明天还要讲习题。”然后我就回房间了。
我在桌子里找到了那本有的泛黄的同学录,里面就只有一个人的,是她的,上面只有一句话:生命的河流很长很长,不要因为痴情而改变了航向,从而无法到达远处广袤的大海!