快乐的一天作文
今天天气虽然阴沉沉的,没有天晴,但是我很高兴,因为我们小记者可以去聋哑学校参观和访问。我们乘坐中巴车出发了,路上,同学唧唧喳喳地说话,就像一群小鸟在谈天说地,只有我和徐哲弘静静地坐着,看着窗外的风景。到了丽水,我们下了车,老师提示我们在这儿不要大声喧闹,因为这个“特殊学校”是安静的,是寂静的,是毫无声音的。因此,我们外来的客人也静悄悄走进这个特殊的学校。“特殊学校”的校长向我们作了介绍,这所学校是丽水名校之一,这儿的学生比我们还忙,他们不但要学习跳舞、画画、做手工而且也要学数学、语文、英语、科学等功课,他们很勤劳、爱学习、既团结又遵守纪律。
随后我们又跟着老师去参观他们绘画跳舞、手工表演展示。进入第一个教室——跳舞室。我们站成一排,静静地观看有趣的舞蹈,是男女组合舞,虽然他们听不见音乐,但在老师的提示下,跳得好开心,好快乐,好幸福,你瞧他们把嘴笑得合不拢,就如同一朵正在成长的花儿……饭后我们去南明湖坐船,这也是我最开心的时候,我们登上游 船,心里就像吃了蜜似的,因为朝思暮想的时刻到来了。
我站在船上,好威风哦!开船了!我起先安静地坐在船中的椅子上,渐渐地我就耐不住寂寞了,于是笨手笨脚地走了出来,船摇摇晃晃的,走不稳,刚出来好害怕,于是又跑了进来。第二次我鼓起勇气,大摇大摆地走了出去,扶着栏杆,我又小心翼翼地走到了上一层,那儿也有椅子,我坐下看着水面,风婆婆刮起了风,只见水面上荡起一层层波纹,真是美不胜收啊!
船要转弯了,我更是加大了好奇心,想看一看水面又有什么变化。船渐渐弯过去了,身后的水面也有一层痕迹,我仿佛在摇篮里,一上一下,一下一上,真是好玩极了!我永远不会忘记这快乐的一天,更不会忘记那些特殊的同学的笑容和游船的有趣!名师点评:小作者这篇作文记叙了去“特殊学校”参观,以及在南明湖坐船的两个经历,作文的语言通顺流畅,对事情的叙述清楚明白。但小作者没有写出这两件事情的关联。小作者在看到“特殊学校”同学们的学习生活之后,有没有什么感慨和触动呢?你们小记者去那里参观和访问想要达到的目的是什么呢?当你在南明湖坐船之时,有没有想过他们那些残缺世界的孩子们都能有那样的乐观和坚强,我们生长在这样完整、美好世界当中的孩子们,是不是更要珍惜我们所拥有的这一切呢?