快乐的一天作文
我们每一个人都有快乐的一天,有可能是你生日了收到家人和朋友的祝福;有可能是你生病了得到同学和老师的关心;也可能是跟自己的家人去到某次处地方玩耍。而我最快乐的一天是我生日了收到家人好朋友的礼物好祝福。
记得那一天早上,我刚吃完早饭就要去上学,突然我看见日历上用红色笔圈了起来----每当我们家有什么特殊的日子,都会用红色笔圈出来。我想:今天是什么好日子呢?我 也顾不上想,就去上学了。
下午,我放学补课回到家里的时候,家里一个人也没有,我就想:爸爸妈妈他们怎么不在家呢?应该是工作太忙了吧!
于是,我就走进书房,拿起作业本,开始写作业。
过了一个钟头,我把作业写好了,刚走到客厅,突然就没有电了,我吓了一跳。没一会儿我就听见有人在唱生日歌。原来,今天是我的生日,爸爸妈妈和亲戚朋友都来给我过生日,爸爸妈妈他们就去给我买生日蛋糕,家里没有电也是妈妈把总电源关掉的。我这才知道,今天是我的生日,爸爸妈妈他们这样做是要给我一个惊喜。
我真是欣喜若狂。爸爸妈妈端着生日蛋糕向我走来,爸爸对我说:“女儿,祝你生日快乐!”我快乐得说不出话来。我就开始许愿,然后吹蜡烛,然后吃蛋糕。
我们切蛋糕的时候,每人分一块,你在我脸上抹一点蛋糕表示祝福,我在你脸上抹一点表示感谢,玩得很开心,快乐。整个屋子都充满了我们的笑声。
我们切蛋糕之后,就开始送礼物。爷爷奶奶送给我手绢,上面画着梅花,希望我能像它一样坚强;爸爸妈妈送给我一块手表,希望我永远走在时间的前面,时时早,事事早,姨妈送给我一个不倒翁,希望我像它不被困难打到。看着他们送给我的精致而又珍贵的礼物,我感受到自己很快乐,很幸福,也感受到了亲戚和朋友之间的深厚的友情。
这就是我快乐的一天。这一天,使我感受到亲戚之间的浓浓的亲情,朋友之间的深厚的友情。我永远也忘不了这一天,从这件事我明白了生活中处处都有快乐。