军训作文
这是我第一次离开父亲母亲去军训。地点是我陌生的园山青少年活动基地,时间是三天两夜,对从未离开过父母的我,出门之前母亲对我做了很多安全的教育。
一到我们训练基地,教官就让我们先把包放好,每人发一套迷彩军服,同学们快速的穿好军服,个个英姿飒飒,精神抖数。军训开始了,首先我们练习军姿,教官不停地叫口令,我们如机械般地跟着做,我们这些温室中的花朵累垮了。
午饭的时候我们个个像从饥饿城里来的一样,几下子就把饭菜一扫而光,吃完午饭后,我们去看了电影《冲出亚马逊》,内容是两个中国人经过了生死的考验,成了一名真正的钢铁军人。我们看到了精彩的打斗、开枪情节时,都不约而同地鼓掌。晚上睡觉的时候,我们个个都兴奋得睡不着,男生开了个吵闹大会会长都是调皮的同学,有一些同学去做侦查兵教官一来,侦查兵就发出信号,全体立刻安静,但是教官早已摸穿了我们的鬼计,被教官请我们吃了一顿宵夜,吃的是蹲不起立,让我们累得生不如死。也让我们知道什么是军营里的纪律。
在这次阳光少年成长训练中,我们学会了自立、独立、自强。