爸爸作文
我的爸爸是个海军军官,他四方脸,高大挺拔的个子,穿着白色军装,有人说他很帅。他总是非常忙碌,就像一只不停旋转的陀螺,在家里很少能见到他。
爸爸在我面前很暴躁。那一次,我在写作业时遇到一道难题,怎么也想不出来,就登陆QQ去请教一下同学。正在噼里啪啦敲打键盘时,回家探亲的爸爸刚好推门进来,他不由分说地就冲着我大发雷霆,声音高亢而充满着怒意:“不好好做作业,用QQ聊天?我好不容易回来一次,你怎么总是那么不听话?”
爸爸突如其来的雷霆怒火,使我一时懵了,刚嗫嚅着想解释一下,可爸爸的眼神锐利得像把刀子,我的心不由得一颤,抖动着嘴唇说不出话来,喉咙里像塞着一团棉花。
“傻站着干嘛?QQ里有些东西乱七八糟的,怎么可以随便玩呢?”爸爸瞪着大眼睛,似乎要把我吞吃了。我只好悻悻地关掉电脑,独自回房间去。唉,原来那和蔼可亲的爸爸去哪儿了?怎么现在的爸爸就如同一面冷冰冰的墙?让我感觉不到他的温度呢?
可是,在部队里的爸爸可不是这样的。他是多么的温柔可亲,跟我在家里看到的完全判若两人。过年前,妈妈带我去部队看望爸爸,刚好看见爸爸在对一群小战士说着什么。快过年了,原来,这个小战士想家了。我原以为爸爸会大发雷霆,心里在默默祈祷希望那位小战士不要被爸爸骂,可令人大跌眼镜的是:爸爸的眼神是那样的慈爱,说话的声音是那样的温柔,连我和妈妈走到他身边都没有注意到。
我跟妈妈说:“妈妈,我真的好想成为爸爸军舰上的一名小战士,他对战士们好好啊。”妈妈笑着说:“爸爸对你凶都是为你好啊,你应该多多体谅爸爸才是啊。”
听了妈妈的话,我的心里有些惭愧,爸爸爱我才会骂我,而我却身在福中不知福,真不应该。其实爸爸就像夹心饼干,一面好,一面坏。如果问我喜欢哪一面,我想我会选择坏的那一面,因为我懂得了爸爸的良苦用心。