爸爸作文
每个人都会有喜怒哀乐,悲欢离合,那天,我就不小心把爸爸惹生气了。
数学课上我们进行了一场期末考试,因为题量有点大,答题也比较慢,一节课过去了我才刚做第三页,老师又给我们多加了15分钟。“好了,最后一排的同学从后往前收试卷。”这时,我才做到应用题的第二题,就这样交了卷。
放学后,是爸爸来接我。第一句话就是:“今天考试了吗?”
“考试了。”
“多少分?”
“老师没打分数。”我低着头,小声的回答。
爸爸没说话,但阴沉着脸,我心里不禁打了个寒颤,暴风雨可能要来了。
回家后,爸爸让我把那张目不忍睹的试卷拿出来。正面还好,也就错了一两个。爸爸一看反面气的说不出话了。那鲜红的大错号、小错号,像一把把刀子插进了我的心里。一看到应用题全都错了,扣了25分,差点儿给气吐血。爸爸眉毛拧成了一个疙瘩,用眼睛使劲儿瞪着我,那眼神简直要把我给射成石像,恨不得把我一口吞了。用严厉的语气问我:“你这是怎么考的?”望着这张“漏洞百出”的试卷,我慢吞吞地回答道:“答题有点慢。”
“这么简单的题你能做错,你脑子里装的是什么?做的那么慢,是不是开小差了?”
我低着头一声不吭,爸爸已经愤怒到了极点,像是一头被激怒的狮子两眼直勾勾地看着我,声音提高了八度:“给我好好反省反省你是怎么考的!”爸爸这次真的是生气了。
晚上,爸爸坐到我身旁,脸上的怒容已经消失大半,我心里稍稍松了口气,对爸爸说:“做题做得太慢是因为遇到了一些不会的题目,在这些题目上浪费了太多时间。”我小心翼翼地看着爸爸说道,“不过以后我一定改。”爸爸对我的反省还算满意,语重心长地说:“以后考试时,优先做会做的题,把不会的题目留到最后做。”这么简单的道理,我怎么就没做好呢。以后一定要提高速度,按照爸爸的方式:先把不会的题目空着,做完试卷后再回过头做不会的题目。这样不光提高效率还能提高质量
……
几天后,我拿着一张94分的试卷给爸爸看,爸爸的脸上露出了哦。满意的笑容……