感悟的作文
读书,除了给我带来快乐,更多的是让我感悟人生道理。读了《飘移学校》,我明白了木头人也有爱;看了《最爱的狗狗就是你》,我懂得了人与动物之间也能产生真挚的感情;翻过《超酷天使大肚子爸》最后一页,我知道了只要有爱,奇迹就会发生
看一本书,不是一哭、一笑、一怕,就完了。你要慢慢品尝它的滋味,就像喝奶茶一样。每本书的味道是不同的,有酸的、甜的、苦的、辣的……
看一本书,不能只了解情节,要读出作者写故事时,内心最真实的情感,要把自己就当成作者,阅读自己写的书,就感到很亲切。
家里人都叫我小书呆子,我喜欢这个称呼。我希望能读尽天下所有的好书。