妈妈的作文
我的妈妈长得并不怪,奇怪的是她的性格,尤其是花钱。她有时抠得连一瓶水都不想买,有时却像一位一掷千金的富翁。
每天上体育课时,我看别人都在喝可乐,雪碧,而我却在喝平淡无味的白开水,我心里便羡慕起别人来。终于有一天,在妈妈送我去上学时,妈妈,我看别人体育课上都有饮料喝。我绕了个弯,跟妈妈说道。饮料怎么啦?没有白开水解渴。妈妈说着,便从包里拿出准备好的一瓶白开水。这时,我便知道妈妈已经知道我的意图了,于是我便苦苦哀求起来:妈妈,你就给我买一瓶嘛。不行,今天不管怎么求我,我都不会同意的!妈妈说道,过了一会,便到学校了,我鼓着通红的脸,白开水也没拿,便气冲冲地跑进学校了。
怎么样,她是不是真的非常抠啊。可这样一个妈妈却还有鲜为人知的另一面。
新学期开始了,家里的课外书也差不多都看完了,妈妈让我选一本课外书,我选了一本《少年军事故事》,这本书一到家,我便近不急待地看起来,两三天便看完了,妈妈见我看得如此起劲,又花了一大笔钱买了一整套这个系列的书集。
终于有一天,我忍不住问出了埋在心底的问题:为什么有时你连一瓶水的钱都不愿意花,而有时却的掷千金呢?妈妈笑了笑说:你长大后就知道了。