妈妈的作文
“妈妈“是个多么神圣的名词啊,它曾给过多少个母亲快乐,多少安慰,当自己的孩子叫自己一声“妈妈”的时候,心里面顿时会觉得满足。
我有一个好妈妈,自我哇哇落地之后,她就不曾离开过我,只在我身旁静静的开着我成长,等待着我叫她一声“妈妈”,这是一份多么伟大的母爱呀!
我上幼儿园了,她绞尽脑汁地教我识字、写字,又和我做游戏,让我在游戏中懂得一些为人处事的道理。有时上学不听话,她就三番四次的苦口婆心的劝导我,有买东西来哄我。上了小学,爸爸妈妈离婚了,她为了不让我留下童年阴影,就处处迁就着我,让我得到快乐。有时就带我去一下旅游,让我了解祖国的大好河山。我慢慢的长大了,开始意识到自己是在一个单亲家庭中长大的,缺少的是父爱。我慢慢的与爸爸疏远了,有时上课,老师问家里有几个人,我只能含着泪说:“两个”。有时看到别人一家几口在逛街,心里头便会流泪。妈妈很快就知道了,便母兼父职地照顾我,多陪着我,让我不觉得孤单。
到我四五年级时,她摇身一变,变成了严厉的母亲,已有时间就带我去书店买练习册,买参考书,尽量把我的学习成绩提高。接着到了六年级,她又摇身一变,变成我身边的“益友”,有空就陪我聊聊天,谈谈心事。随着时间的过去,当我要面临小学毕业考试,她为了让我保持好心态,从早到晚都在忙,每天一大早就煮好早餐给我吃,然后又熬汤,以保持好充足的营养考试。每天晚上,我做作业的时候,她便在一旁辅导我知道深夜;当我在梦中嬉戏时,她还在扫地,洗衣服~~~
虽然我妈妈貌不出众,语不惊人,但对我付出的却远远超过别人的想象,三言两语是不可能讲得完的。听有些亲戚说,妈妈曾许诺过,就算自己下岗了,要去乞讨,也要把我养大成人。
我妈妈那双充满希望的眼睛,那灵敏的鼻子,那张满口子大道理的嘴巴,让我知道了母爱的深沉和伟大!
妈妈,谢谢你,谢谢你给予了我生命,哺育我成长,我要用我的一生来报答你的养育之恩!