一天早上,小猫听说北边的一个老鼠洞,有一个叫老鼠城市的,又听说那里有许多永不后退的老鼠士兵守着城门,老鼠国王还在那儿做一些坦克飞机什么之类的,就决定去攻打老鼠城市,就去叫了一些猫和他一起去。
这群小猫往北边走了几十米,果然前面有一个特别大的老鼠洞,这群小猫钻进老鼠洞,躲在石头后面,因为前面有老鼠士兵,就在这时,一只小猫看见一瓶水,上面写着:变小水。那只小猫好奇的拿起来,因为手滑不小心把水瓶拿掉了,里面的水流出来突然,这群小猫发现自己变得和老鼠差不多大,趁大门开了就出来一群老鼠士兵,然后从大门很快的关了,小猫们想不可以硬碰硬,大门开了就硬冲进去,一只小猫晚了一步被老鼠士兵抓住了。刚去城大门门后也有老鼠,士兵又抓住了一只小猫跑了几步,两只小猫不小心被弹簧陷阱弹飞了,几个坦克碰碰两声,炸飞了八只小猫,老鼠国王看见,赶紧把小猫门关到了地下世界,听说活着的人进去就会死,因为他们有传送门,把小猫们推了进去,都丢了性命。
老鼠们重新过上了幸福的日子。