活动的作文
“一下,两下,三下……”听!是谁在大课间活动中玩揺绳的呀?不用猜,肯定是龚晓琴和熊颖她们一群人。你看,果然是她们正在兴高采烈地蹦哒着,瞧那小样儿,真是乐开了花!
今天课间活动时,可谓是久雨初晴,不仅“阳光灿烂”,居然还“微风拂面”!玩什么呢?打乒乓球吧,女孩子可不想晒黑皮肤,我们周围那些阿姨们保养得可辛苦了;玩羽毛球吧,又担心羽毛球被风吹走。真是左右为难啊!正当大家犹豫不决的时候,典型小女生周巧淋出了个好主意——玩摇绳!大家一听,连忙举双手双脚同意;就这么办!
“假小子”唐缘园闻此消息,像是受了电击一样,突然从地上弹起来,闪电般冲进体育器材室,花了仅48秒,就将目标搞定并放到了熊颖手中,神速啊!熊颖接过摇绳,一刻也没停歇,马上组织大家开始分队。终于,龚晓琴、唐缘园、周颖“喜结良缘”、熊颖、周巧淋、王思文“狭路相逢”,两大摇绳实力派就此诞生!紧张激烈的摇绳比赛拉开了帷幕!
经过两队猜拳决定,熊颖先带着她的队员“隆重登场”了,一开始,她们个个起跳身轻如燕,落地稳如泰山,配合的天衣无缝。但是渐渐地,王思文显露出了胖胖的本性,不停地喘着粗气,跳了几个后,终于栽倒在地,叹息不止。熊颖和周巧淋第二次起跳,却没料到周巧淋因一时疏忽绊倒了绳子,和王思文成了知己,真是欲哭无泪啊!比赛进行到现在,熊颖队只剩下她自己一人了,做了几个深呼吸之后,熊颖再次起跳,姿势依然那么优美,王思文和周巧淋心有灵犀地说了句:“惭愧,惭愧。”大约过了一分钟,熊颖开始体力不支,脸涨得通红,额头上也渗出了一层密密的汗珠,技术大不如刚才。王思文见况,连忙大喊:“加油!加油!”周巧淋也喊了起来,她们真是忠诚的队员啊!龚晓琴队的人开始坏笑,恨不得熊颖立马失绳。熊颖最终也因为体力不支,停止跳动,倒在了地上。成绩不错,87个!够好了!
龚晓琴队的人稍作调整,胸有成竹地上场了,看她们那得意样儿,似乎真能拿第一呢!可事实却如此残酷,周颖和唐缘园先后起跳失败,折腾了半天也没跳到。龚晓琴见状,信心大挫,但还是鼓起勇气准备“孤军奋战”,没想到,30秒没过,龚晓琴便败下阵来,打破了有史以来最低纪录——20个!龚晓琴队全体顿时鬼哭狼嚎,捶胸顿足;大叫不服。
这个大课间活动可真是我们的最爱。