我家的小白兔作文
我养着一只漂亮的小白兔,它有一身雪白干净的毛,用手一摸,滑溜溜的,还很舒服呢!它长着一对长长的耳朵,一双红宝石般的眼睛,经常一闪一闪的,一张三瓣嘴,经常一动一动的,好像嘴里永远有嚼不完的东西,它的尾巴像小毛球一样,很可爱!
我给它起名叫“白菜”,是我过七岁生日时,爸爸妈妈送给我的生日礼物。我已经和它相处了两年了。
不知为什么,白菜很讨厌吃胡萝卜。我觉得我的小白兔很奇怪,别人家的小白兔都爱吃胡萝卜,我给它吃胡萝卜的时候,它一口都不吃。记得有一次,我把胡萝卜切成片,放在它的嘴边,它看了一眼胡萝卜片,又看看我,三瓣嘴一动一动的,好像在说:“小主人,我不喜欢吃胡萝卜,你快把我喜欢吃的青菜拿来吧!”
它睡觉的样子很可爱。有一次,它正在睡觉,我想逗逗它,于是我拿起一根鸟的羽毛,在它的鼻子上蹭来蹭去,它突然把眼睛睁开,一脸嫌弃的看着我,三瓣嘴又动了起来,好像在说:“小主人,你为什么要吵醒我呢?我还没睡够呢!”它真是又懒又可爱!
你们瞧,我的小白兔是不是很可爱呢?