读书作文300字
读书让每个人都有成就感,它影响着每一个人,或许你还没有发现,你正在书的海洋里潜移默化地发生着改变。
读书可以让我们提高作文水平,它也可以让我们增长见识。静下心来,读一本好书,让我们一起体会读书的魅力和意义所在。但我们也不能两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。而是要风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事。事事关心。读书是为了我们的理想,为了和谐的社会,也更是为了我们伟大的祖国!
周恩来总理就是一位爱读书的人,我还知道他的一个小故事呢。这个故事是这样的:有一天,图书室外面下着倾盆大雨,图书管理员正在看守着空荡荡地图书室,这时突然来了一个电话,电话的那头说有一位领导同志想借看世界地图和几本书,能否能帮他送过去,可是图书室有规定这些书不外借,图书室管理员只好无可奈何的拒绝了他的要求。过了不一会儿,图书室的门被推开了,走进来一个人,裤脚都已湿透,他就是周恩来总理。图书室的管理员看到总理感觉很后悔,觉得自己做错了,可周总理却跟他说,你没有错,任何人都要遵守规则。这就是周恩来总理冒雨借书的故事,让我受益匪浅!
亲爱的少先队员,让我们一起多读书,读好书,向我们伟大的理想前进吧!