汽车行驶了2个多小时,终于来到了目的地,一路上,我们看到田野里油绿的菜花中蜜蜂辛勤地采着蜜,蝴蝶抖开漂亮的衣衫,尽情地在花间飞舞,一阵阵稍带寒意的秋风把菜花的香气送进我们的鼻子里,沁人心脾,我都快被熏醉了。绿油油的菜花,那鲜艳的色彩哪怕在画家的调色板也是找不到的。
远远望去,田野上犹如盖上了一条金黄色的地毯,在阳光的照耀下显得格外美丽。啊!田野是多么美丽!一方格,一方格的,就像棋盘一样,而且都涂是了柔和、美丽颜色:绿色、金黄色……当我第一次来到田野,就被这幅美丽的“画卷”给迷住了,走进一望无际的稻田,好像置身于黄色的海洋中,黄色的浪花,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层,涌向远方。“秋风萧瑟,洪波涌起。”不错,瑟瑟秋风吹来,一望无际的稻田像大海泛起了波涛。
瞧!玉米一个个笑得露出了小黄牙,有悠闲地吹着胡须乐不可支;花生穿着黄色的衣服,上面裹着芳香的泥土,像一个个黑色的娃娃歪着小嘴乐着呢,真招人喜爱;沉甸甸的谷穗像害羞的姑娘,腼腆地低着头,轻轻地摇来摆去。
突然,一股清香引人的瓜果香味把我们引来到了一个果园里,这里的瓜果品种繁多,惹人喜爱,使人垂涎三尺。有甜丝丝的杨梅、甜津津的石榴、水灵灵的鲜桃……看!那一串串香蕉,一个个像胖娃娃似的,头碰着头、身挨着身;那一串串的荔枝,宛如一簇簇红宝石;挂在树上的柚子像一个个黄色的小葫芦……看着,看着,我们不由得拿着萝筐,摘起水果来。我呢,便边摘边急忙放到嘴里吃起来。哗,这里的瓜果真是香甜可口,甘美多汁,使人回味无穷。
时间老人走得快呀!时间已不早了,我们便依依不舍地乘上汽车,离开这可爱的农庄。